Эксперты подсчитали, сколько будет стоить технологическая «холодная война» между США и КНР
События в мире20 июля 2020

Эксперты подсчитали, сколько будет стоить технологическая «холодная война» между США и КНР

Аналитики Deutsche Bank предупреждают об огромных финансовые последствия технологической холодной войны между США и Китаем, которая набирает все более сильные обороты. По оценкам Апджита Валия, глобального главы Deutsche Bank по технологической стратегии, ущерб из-за противостояния двух крупнейших экономик мира в следующие пять лет может достичь $3,5 трлн.

Эксперты обнаружили, что взаимное недоверие между США и КНР усиливается даже на потребительском уровне - исследование показало, что 41% американцев и 35% китайцев намерены избегать покупок товаров, произведенных страной-оппонентом.

Сумма финансового ущерба от технологической холодной войны посчитана из расчета, что внутренний спрос на китайском рынке будет ежегодно сокращаться на $ 400 млрд. Кроме того, дополнительные расходы в $ 100 млрд в год понесут компании, работающие с конкурирующими интернет-платформами, операционными системами, коммуникационными и платежными сетями. Плюс, расходы еще на 1 трлн вон возникнут из-за необходимости перестройки цепочки поставок.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Донбасс за закон
Что то долго она идет в эту Европу ..... Изначально нужно было спросить у той Европы хотят ли они нас к ним пустить . Не особенно что то они нам рады и нас ждут .
гость
О, а вот и альтернативщики подтянулись. То-то смотрю Силуанов ходит такой расслабленный, распух фнб за счёт валютных курсов золота-фунта к евро и баксу и радостный от этого делается. Чудак Дмитрий Славский, какое отношение "крах России" имеет к её монетарной, затем финансовой и в более общем случае - экономической политике? Ответ - никакого. Про СССР, под закат его госбанковского деребана, тоже говорили, что суперустойчивая и самодрстаточная фин.система, которая может выдержать несколько мировых войн подряд. А на деле, достаточно было паре контор спекулей организовать чисто по Москве искусственный дефицит пары товарных групп из первой десятки необходимого, отрезать их воспроизводство от денежного эквивалента и ... профит. Вона как всё обернулось, меньше чем за год развалили и расстаскали, превратив советские рубли в фантики, а финансовую систему вместо поддержки экономики перевели в режим ограбления и геноцида населения. И все советские республики, скреплённые не "могучей волей народов", а банальным советским червонцем, посмотрев на такую политическую волюнтаризму сказали - "да ну вас нахрен с такими раскладами, гребитесь с рублями сами", и побежали все заказывать на западе свою валютку. До сих пор московская компания правителей "всеяРоссии" восстановить общесоюзный рубль не может (или не хочет), привет Серёженьке Глазьеву из Запорожья.
кипчак
Бесы
кипчак
Протесты приуроченные к выборам и подобным мероприятиям всегда имеют кукловодов. Если кто-то этого не понимает, то это его беда и проблемы - незнание законов и непонимание закулисных игр в современном мире не освобождает от ответственности. Понимаю, что очень обидно получить по башке дубинкой если ты шел с чистыми помыслами, но это из разряда благих намерений, которыми вымощена дорога в ад. У кого-то благие намерения, а кто-то рвется к власти и богатству по трупам, как это было на украинском майдане . Орали про пулю в лоб и прятались по штабам, а дурачков с деревянными щитами посылали на убой, ими прикрывали своих снайперов и отморозков, стрелявших по берукутятам и по наивной массовке из окон, крыш и подвалов. Ни один из вожаков на майдане не пострадал. И вообще-то нужно смотреть немного дальше собственного носа, а на это зеленые малолетки и мало образованные постарше видать не способны. Мало развалить и устранить, нужно знать что делать, как делать и с кем делать, а просто развалить и сесть на руинах ума не нужно. Правда в наше время на Западе уже сидят на чемоданах и мечтают "помочь" Беларуси, как уже помогли Украине. Для этого "революционерам" - борцам за все хорошее деньги платят и на всевозможных семинарах натаскивают, истерично создают информационный фон из потоков лжи на весь мир, пугают санкциями и т.д. и т.п. А "помощь" заключается в том, чтобы "подопечный" прекратил свое существование в экономическом, политическом и моральном смысле.
е
Елена, ответ будет?
Игорь
Политкоректность прежде всего? Идеально было бы, если бы она оказалась ещё и лесбиянкой. А для большей политкоректности, Байден должен намазаться гуталином и сменить пол
Игбун Хохлов
И в-четвертых, от фашистской жопо-блыкытной тряпки просто тошнит.
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Генеральское меню, или Не обижайте нас противным аудитом!
Видео2 часа назад
Мы должны осознать, страну у нас украли иностранные мошенники и украинские аферисты
Политика3 часа назад
Ошибочка вышла. Сможет ли работать закон об игорном бизнесе, который подписал Зе с взаимоисключающими нормами
COVID - 20193 часа назад
"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
Политика3 часа назад
Киевский мост Патона собрались декоммунизировать
Геополитика3 часа назад
Комитетские войны: выстоит ли Комитет государственного спасения против белорусского КГБ
Общество4 часа назад
Это интересно: Смерть 5 королей из разных эпох, которая заставляет задуматься
Геополитика4 часа назад
Европа стоит перед дилеммой, из которой нет элегантного выхода
Политика4 часа назад
Ответ журналиста Юрия Ткачёва на письмо читателя из Белоруссии 1