Эксперты предупреждают, что блокирование коронавируса может привести к 1 миллиону дополнительных смертей от других заболеваний
События в мире06 июля 2020

Эксперты предупреждают, что блокирование коронавируса может привести к 1 миллиону дополнительных смертей от других заболеваний

В соответствии с новым докладом Международного общества по СПИДу, поскольку службы здравоохранения во всем мире продолжают концентрировать ресурсы на прекращении пандемии коронавируса, они угрожают сорвать десятилетия с трудом достигнутого прогресса в борьбе с такими болезнями, как ВИЧ и туберкулез.

Общество планирует поднять свои опасения во время 23-й Международной конференции по СПИДу.

«Усилия по социальному дистанцированию и меры по ограничению распространения коронавируса нарушили программы профилактики и лечения ВИЧ», - сказал на прошлой неделе президент Международного общества по СПИДу.

Обследование, опубликованное в июне НПО «Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией», показало, что в 106 странах, в которых он работает, 85% сообщили о сбоях в работе своих служб по ВИЧ, 78% - службам по борьбе с туберкулезом и 73% - службам по борьбе с малярией. , Почти 20% сообщили о серьезных нарушениях при всех трех заболеваниях.

Модели, разработанные Всемирной организацией здравоохранения, «Остановить туберкулез» и колледжем в Лондоне, предсказывают, что такие сбои могут привести к более чем 1 миллиону дополнительных смертей от этих трех заболеваний.

Например, согласно последним моделям, заказанным Всемирной организацией здравоохранения и Объединенной программой Организации Объединенных Наций по ВИЧ и СПИДу (ЮНЭЙДС), шестимесячное прекращение работы служб только в странах Африки к югу от Сахары может привести к дополнительным 500 000 смертей от болезней, связанных со СПИДом. в 2021 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет диагноза от психиатра и не было никогда,там всё в норме,я надеюсь, понимаю что не молодею,а значит и угасание мыслительных процессов может быть,все под богом ходим, ничего гарантировать нельзя.
Елена
Я Роджер не психиатр,не врач и не медсестра,но сдаётся мне что ты не в себе, серьёзно,ну всё время цитаты вставлешь, наверное, может быть ты человек со справкой,не хочу тебя оскорблять или обидеть,но по суди сам,от Петра который здесь,если это не программа какая-то,то ты такой же больной.
Весёлый Роджер
Ну да мне виднее - ты же у нас пердун мудак переодетый в дивчину, а не я! Это уже все видят! Ты с ответом не тяни! Тебе ещё про мукомольные заводы отвечать! Я ответа про мукомольные заводы - уже 2 неделю! Ты сам поднял тему и слинял! Ты шизофреник Шмуля, у тебя какой диагноз?
Весёлый Роджер
Да чего уж тут не писать - если грамотно и по делу! Пусть все видят и читают, что не Я один такого мудака примечаю! Тоже мне тут "дивчина тугодне" в розовых труселях, пердун примитивный, срань злобнозавистливая!
Елена
Не знаю, тебе виднее.,ты у нас алкаш,а не я.
Весёлый Роджер
Так все алкаши оправдываются, когда пережрут фунфыриков! А ещё, они всегда звиздят шо тильки именно им алкоголь необходим!
Елена
Уже чужие цитаты начал писать ,не мои, болезнь усугубляется, прогрессирует, печально, очень.