Экспорт и импорт Китая в сентябре достиг рекорда
События в мире13 октября 2020

Экспорт и импорт Китая в сентябре достиг рекорда

Китай представил сильные торговые данные в сентябре в связи с тем, что большая часть деловой активности во второй по величине экономики мира восстановилась после того, что, очевидно, было самым трудным этапом пандемии коронавируса.

Согласно официальным данным таможни, в сентябре импорт Китая вырос на 13,2% в долларовом выражении. Это намного выше 0,3%, прогнозируемых агентством Reuters. Экспорт вырос на 9,9% по сравнению с прошлым годом, аналитики ожидали роста в 10%.

Представитель национального таможенного агентства отметил, что страна импортировала и экспортировала рекордное количество товаров в юанях в сентябре.

По данным агентства, в третьем квартале экспорт Китая вырос на 10,2% по сравнению с прошлым годом до 5 трлн юаней ($ 742 900 000 000). Согласно данным, за это время импорт вырос на 4,3% до 3880 млрд юаней.

Мировой спрос на китайские медицинские товары способствовал увеличению экспорта за последние несколько месяцев. Китай был первой страной, пострадавшей от пандемии, и с тех пор стал первой крупной экономикой, которая возобновила большую часть деловой активности.

Активное сальдо торгового баланса Китая с США, по которому внимательно наблюдали, в сентябре сократилось до $ 30750000000 - почти на $ 3500000000 меньше, чем в августе. По данным таможни, полученным через Wind Information, с начала года до настоящего времени общая сумма составила $ 218 570 000 000 долларов.

Китайский импорт сельскохозяйственных товаров США вырос на 44,4% за первые три квартала года по сравнению с прошлым годом и составил 91390000000 юаней. Китайский экспорт медицинских товаров в США вырос за это время на 32,4% до 20130000000 юаней, а экспорт мобильных телефонов упал на 3,4% до 128 690 000 000 юаней.

Экспорт Китая в США за первые девять месяцев года вырос на 1,8% до 2180 млрд юаней, а импорт вырос на 2,8% до 640 860 000 000 юаней, или около $ 95 млрд.

Аналитики отмечают, что Китай далек от заключения соглашений о закупках, указанных в первой фазе торгового соглашения, подписанного с США в январе, - закупки товаров и услуг США как минимум на $ 200 млрд в течение следующих двух лет по сравнению с уровнем 2017 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Помните шановние читачи - прапахандоны хунты НИКОГДА не врут - НИКОГДА! Тому шо вони всегда тильки брешут, а 3.14здят - коди дышат! "Я в отличие от тебя не радуюсь горестям и неприятностям других,нет у меня такого что у соседа корова сдохла,мелочь ,а приятно..." «Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Сало уронили - хероям убийцам мало!
Игорь
Браво Анатолий!
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.