Экспорт шотландского виски достиг минимума за 10 лет
События в миреkurs.com.ua15 февраля 2021

Экспорт шотландского виски достиг минимума за 10 лет

Экспорт шотландского виски сократился на 23%, до 3,8 млрд фунтов стерлингов в 2020 году, минимального показателя за 10 лет, в связи с пандемией коронавируса и пошлинами США.

По данным Ассоциации шотландского виски (Scotch Whisky Association), стоимость экспорта в США, на крупнейший международный рынок для сектора, упала на 32%, до 729 млн фунтов по итогам минувшего года. Вашингтон ввел пошлины на уровне 25% на импорт односолодового шотландского виски в октябре 2019 года.

"США на протяжении десятилетий оставались нашим сильнейшим и самым ценным рынком, однако теперь шотландский виски значительно утрачивает на нем положение", - говорится в сообщении ассоциации.

Поставки во Францию, на второй крупнейший экспортный рынок, сократились на 13%, до 375 млн фунтов. Между тем ущерб на некоторых европейских рынках оказался серьезнее. Так, экспорт в Германию упал на 25%, до 139 млн фунтов.

Компания Chivas Brothers, входящая в группу Pernod Ricard и занимающаяся производством виски, сообщила об улучшении показателя международных продаж во втором полугодии 2020 года. Мировые продажи сократились на 10% в годовом выражении за этот период, в то время как падение в первом полугодии составило 27%.

"Подобные результаты усиливают нашу уверенность в устойчивости шотландского виски", - сказал председатель совета директоров и главный исполнительный директор Chivas Жан-Кристоф Кутюр.

Пандемия коронавируса ударила и по другим премиальным статьям шотландского экспорта. Так, международные продажи свежего фермерского лосося упали на 27%, до 451 млн фунтов в 2020 году, согласно данным Шотландской организации производителей лосося.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Это лучшее, на что способны, надеюсь, не только львовские депутаты. Пойте, пойте, выступайте в соревнованиях хоров депутатов, не отвлекайтесь на прочие глупости.
ГЫ
Не смешите 5,518 миллиона население. Чтобы вооружить надо два мотоцикла с коляской и пистолет.
ВАУ
ВОТ реально нечистая. ОН хочет чтобы народ ходил в заднеприводную церковь ПЦУ. (Дробинки и любвеобильные Епифании). Гей церква.
УКР
ВЕНЕДИКТОВА - это не суспільство а спільнота збоченців та казнокрадів. Тому хай закроє єб.ло і не пздить. БО сидіти ії у місцях ....... Незабаром.
ГЫ
Губерния с названием плохого сна взбудоражила местных жителей. ужас))))) Давайте раздувать. фу фу фу фу ))))))
Юрий
Трусливые и хвастливые идиоты! А потом будут визжать ,,А нас за шо?,, На майдане и за долго до него визжали ,,Москалив на ножи,, Москаляку на гилляку,, а как пришла ответочка в виде Крыма и Донбасса а также Северного потога - так то агрессия! Дебилы!
Пейсатый жид
Дай Бог,дай Бог.
Авторские статьи