События в миреinotv11 июн.

El País: в ООН предупреждают — из-за пандемии к концу года 270 млн человек будет нечего есть

Из-за пандемии продовольственные системы выходят из строя, что усугубляет глобальную ситуацию с голодом, пишет El País со ссылкой на заявление генсека ООН Антониу Гутерреша. При этом, по данным его организации, к концу года с острым голодом по всему миру могут столкнуться до 270 млн человек, то есть в два раза больше, чем до пандемии.

nk_hauz/-m9v41ldaxuv2loa0voc.jpg
Reuters

ООН предупредила о том, что последствия от COVID-19 приближают нас к продовольственной чрезвычайной ситуации, пишет El País.

Пандемия уже унесла жизни более 400 тыс. человек. Кроме того, она также серьёзно бьёт по продовольственной сфере: так, к концу этого года, по данным ООН, с острым голодом могут столкнуться до 270 миллионов человек, которым, как поясняется в статье, вообще будет нечем питаться. Накануне пандемии в мире людей, оказавшихся в подобной ситуации, было в два раза меньше — 135 млн человек.

И до появления вируса дела у человечества шли не очень хорошо. Так, по последним данным, у нас уже тогда было более 821 миллиона голодающих мужчин, женщин и детей, которые в конце дня ложились спать, не употребив достаточного для поддержания здоровья количества калорий. А теперь новый коронавирус поставил нас в затруднительное положение.

Во вторник офис генерального секретаря ООН опубликовал доклад «Влияние COVID-19 на продовольственную безопасность и питание», в котором указывается перечень рекомендуемых мер по борьбе с этой угрозой.

В этом документе звучит предупреждение о том, что комбинированные эффекты от коронавируса и набирающей обороты глобальной рецессии могут, без широкомасштабных скоординированных действий, нарушить функционирование продовольственных систем.

Эти перебои могут иметь для здоровья и питания самые серьёзные и масштабные последствия, которых не наблюдалось уже более полувека, предупреждает офис генсека ООН.

«Наши продовольственные системы выходят из строя, и пандемия усугубляет ситуацию. Если не будут приняты незамедлительные меры, то становится все более очевидным, что будет неизбежная глобальная продовольственная чрезвычайная ситуация, которая может иметь долгосрочные последствия для сотен миллионов детей и взрослых», — заявил во вторник генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в ходе выступления в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

В своём заявлении он предупредил, что даже в странах, где наблюдается изобилие продуктов питания, существуют риски сбоев в цепочке поставок.

В ООН порекомендовали обеспечить доступ к безопасной и питательной пище, особенно маленьким детям, беременным женщинам и младенцам, пишет El País.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .