El País: в ООН предупреждают — из-за пандемии к концу года 270 млн человек будет нечего есть
События в миреinotv11 июня 2020

El País: в ООН предупреждают — из-за пандемии к концу года 270 млн человек будет нечего есть

Из-за пандемии продовольственные системы выходят из строя, что усугубляет глобальную ситуацию с голодом, пишет El País со ссылкой на заявление генсека ООН Антониу Гутерреша. При этом, по данным его организации, к концу года с острым голодом по всему миру могут столкнуться до 270 млн человек, то есть в два раза больше, чем до пандемии.

Reuters

ООН предупредила о том, что последствия от COVID-19 приближают нас к продовольственной чрезвычайной ситуации, пишет El País.

Пандемия уже унесла жизни более 400 тыс. человек. Кроме того, она также серьёзно бьёт по продовольственной сфере: так, к концу этого года, по данным ООН, с острым голодом могут столкнуться до 270 миллионов человек, которым, как поясняется в статье, вообще будет нечем питаться. Накануне пандемии в мире людей, оказавшихся в подобной ситуации, было в два раза меньше — 135 млн человек.

И до появления вируса дела у человечества шли не очень хорошо. Так, по последним данным, у нас уже тогда было более 821 миллиона голодающих мужчин, женщин и детей, которые в конце дня ложились спать, не употребив достаточного для поддержания здоровья количества калорий. А теперь новый коронавирус поставил нас в затруднительное положение.

Во вторник офис генерального секретаря ООН опубликовал доклад «Влияние COVID-19 на продовольственную безопасность и питание», в котором указывается перечень рекомендуемых мер по борьбе с этой угрозой.

В этом документе звучит предупреждение о том, что комбинированные эффекты от коронавируса и набирающей обороты глобальной рецессии могут, без широкомасштабных скоординированных действий, нарушить функционирование продовольственных систем.

Эти перебои могут иметь для здоровья и питания самые серьёзные и масштабные последствия, которых не наблюдалось уже более полувека, предупреждает офис генсека ООН.

«Наши продовольственные системы выходят из строя, и пандемия усугубляет ситуацию. Если не будут приняты незамедлительные меры, то становится все более очевидным, что будет неизбежная глобальная продовольственная чрезвычайная ситуация, которая может иметь долгосрочные последствия для сотен миллионов детей и взрослых», — заявил во вторник генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в ходе выступления в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

В своём заявлении он предупредил, что даже в странах, где наблюдается изобилие продуктов питания, существуют риски сбоев в цепочке поставок.

В ООН порекомендовали обеспечить доступ к безопасной и питательной пище, особенно маленьким детям, беременным женщинам и младенцам, пишет El País.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля,так укусно готовили Гуся в ресторане "Першотравневый"? Где гроши брал на ресторан падла, фарцевал чем? Или ты уже не помнишь ни шиша. Ну за тёплое место ты же хорошую взятку сунул? И не тушёнкой! Не так ли!
Луна-2
Привет Ро- да меня разозлило все это .. Особенно статья о снятии пенсий, как раз по госпоже Третьяковой
Елена
Ты меня не понял,я же пошутила,я же на минутку уходила, ругаться козлоослик не хорошо,парик с головы сползёт,ха .
Луна-2
так -то песня и тем более чья...КОМСОМОЛЬСКАЯ- ВСЕ -СОЮЗНАЯ.тЫ ЖЕ У НАС НАЦИСТКА.Так какого х-ра вспоминаешь коммуняцкие песни -свои выдумывай ...ТИПА -украина в огне ее слава и воля.. мы пойдем все в европу за счастьем,..сама придумай дальше Привет краса ты наша ...
Елена
Не понял,не поняла,я женщина,с какого Змей Горыныча ты считаешь меня мужчиной?Еще сюда и Соловья Разбойника добавить можно с Пересветом,ха,а Акации и Гвоздики с Пионами разве помешают в такой ситуации? правда это не очень хорошие штуки для здоровья и жизни людей,но что поделаешь,вот сижу я козлоослик в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,сеоро уже в 22:00 отбой,а завтра воскресенье,значит не в шесть ноль ноль подъём,в семь,ура ,на час больше посплю,а потом в увольнение, мороженое поем ,квас попью,на первых три курсах аж по 12 рублей,а на четвёртом 17 целковых советских рублей,а та по распределению на Украину попаду, хорошо.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
"Тучи на Куевом встали, В воздухе пахнет дерьмом, Так за що хлопцы скакали, Ты не пытай нас о том. приспив: Далека ты е Эвропа, Пишли разом к ней скакать, «Украина уже заграница, Тильки трохи нЫ можэ лiтать.»(2Раза) *** Жаркою страстью пылаю. Я до Эвропи пийду. Шмат сало дадут, то нЫ знаю, Но я раскатал уж губу. приспив: Приходи Пиндосик милый. Привози грошей опять. «Ми поднимем Бандеру з могилы, будешь крепко целовать.»(2Раза) *** Не кохает нас Европа И ни хочэ грошей дать, Так за що же мы Беркут сжигали – Скоро будем голодать! приспив: Где ты Меркель, появися, привози Шенгэну нам, А не то мы прийдем тай и зробЫм, Эвропейскый вам Майдан.(2Раза) *** Кляты москали смеются, Ветер нам дует в дупло. Хдэ ты халявное счастье, Ну що же нам так нЫ свезло. "(С)
Гость
..... снова старый петро все загадил.....