Эммануэль Макрон призвал к пересмотру правил Шенгенской зоны
События в мире05 ноября 2020

Эммануэль Макрон призвал к пересмотру правил Шенгенской зоны

На фоне серии терактов во Франции и Австрии Эммануэль Макрон призывает пересмотреть нынешние нормы Шенгенской зоны. Французский президент также планирует существенно усилить контроль на границах страны.

Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг, 5 ноября, призвал переосмыслить и в корне пересмотреть нынешние правила функционирования Шенгенской зоны, в частности, в сторону усиления защиты внешних границ Европы. По мнению Макрона, для этого нужно создать настоящую полицию безопасности.

"Теракты, которые понесла Франция, и несколько дней назад получила Австрия в Вене, показали, что опасность терроризма существует везде, существующие глобализированные сети (...), - пояснил свою позицию Макрона. - Поэтому нужно, чтобы Европа усилила свою реакцию . Франция делает это, удваивая свои имеющиеся силы ". Макрон пообещал представить соответствующие предложения в декабре текущего года.

Также французский президент объявил о намерении существенно усилить контроль на границах страны. "На фоне изменений относительно ситуации с угрозами (...) мы решили значительно усилить наш пограничный контроль в Шенгенской зоне", - сказал Макрон.

Заявление Макрона прозвучало в ответ на серию терактов, совершенных в последнее время во Франции. Он также пояснил, что для реализации объявленных планов по строгого пограничного контроля будет увеличена численность полицейских, жандармерии и вооруженных сил, привлеченных к патрулированию на госгранице с 2,4 до 4,8 тысячи.

Еще перед выборами в Европарламент 2019 Макрон уже призвал к пересмотру политики Шенгенской зоны в своем тогдашнем обращении. Тогда французский президент указывал на необходимость создания совместной пограничной полиции ЕС, а также общеевропейского органа по предоставлению убежища. Кроме того, Макрон требовал ужесточения правил контроля и проверок. Франция уже усиливала пограничный контроль после кровавых терактов в 2015 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
партия надувного Ша
партия Шария только раскатала губу на "державне фінансування", а тут корыто подвинули даже своим
Масло
Судя по заголовку статьи... мы видим УСПЕШНЫЙ РОСТ спада инвестиций в украину на 36,2%... О плохом, но красиво - типа ты не укакалась, ты КРУТО обосралась!
неважно
Поменяли фото, исправились, молодцы. Зачем всякую ахинею писать? Нужен срач в коментариях, чтобы продвигался ресурс?
Маслоед
Ну,туалет в гостинице оно отмывает нормально.
ера
я ж говорю...тупое...злопамятное...фуфло
Весёлый Роджер
Все тут такие блин авиа «эксперты», ну прямо як наш всезнайка свинорылый пропахандон-металлург и программист и политический АНАЛитик и ждб трансвестит по национальности - Шмуля_Елен, у колготах поверх труселей до колен. «Ту-160 «Владимир Судец» с энгельсской авиабазы принял участие в бомбардировке ИГИЛ.» Учите контуры рассейских самолётов в небе, пригодиться ещё! Щоб знать, успеешь убежать чи вже не надо. Байден победил – значит далее война до последнего xoxла! Ось таки вот дела!
Весёлый Роджер
Шмуля ... раздвоение ... личности ... это может ... привести... тебя ... к ... полному... 3.14здецу!
Авторские статьи