Энергетический план Байдена вызовет годы "борьбы": бывший президент Shell
События в мире26 января 2021

Энергетический план Байдена вызовет годы "борьбы": бывший президент Shell

Бывший президент Shell Oil Джон Хофмейстер заявил, что «отмена Keystone не имеет смысла для будущего блага американского народа».

Хофмайстер сделал комментарий подчеркнув, что энергетические действия Байдена создают «неопределенность».

«Нефть никуда не денется», - сказал он. «Любой, кто так думает, определенно не понимает, как работает экономика и как работает наука, поэтому это будет просто борьба».

«Нам предстоит несколько лет борьбы, пока мы также работаем над следующим набором альтернатив», - продолжил он.

Байден назвал своими приоритетами в ходе предвыборной кампании, включая изменение климата.

«Это создает большую неопределенность, которой очень трудно управлять в бизнесе, требующем миллиардов долларов и лет планирования», - сказал Хофмайстер.

«Мы не собираемся отказываться от ископаемого топлива ни за четыре года, ни за восемь лет правления. Этого просто не произойдет », - подчеркнул Хофмайстер. «Что произойдет, так это то, что цена на нефть вырастет, а добыча нефти в США упадет».

«Мы помогаем Ближнему Востоку, странам ОПЕК, но американский народ не может достаточно быстро перейти на электромобили, их не хватает», - продолжил он. «У нас еще не построена цепочка поставок для лития, например, для батарей, так что это долгий процесс».

Далее Хофмайстер отметил, что американцы нуждаются в нефтепродуктах для многих других целей, включая сельское хозяйство, производство пластмасс для одежды и фармацевтических препаратов.

Далее Хофмайстер отметил, что, по его мнению, «отрасль все еще выживет».

«Более высокая цена на нефть позволит ей добиться большего успеха, что может означать, что у нас будет больше капитала для энергетического перехода, поступающего от нефтегазовых компаний, что означает больше внимания улавливанию углерода, больше внимания к более чистой энергии, так что это в целом плохо, - объяснил он.

Написать комментарий