События в миреSep 4

Энергокомпании Азии и Ближнего Востока переходят на грязное топливо за высоких цен на СПГ

Рост цен на сжиженный природный газ (СПГ) побуждает коммунальные предприятия в Азии и на Ближнем Востоке сжигать больше мазута с высоким содержанием серы (HSFO), чем обычно, для удовлетворения повышенного спроса на электроэнергию в летний период.

nk_hauz/rbDjll47g.jpeg

Переход к более дешевому, но грязнее топлива подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются развивающиеся страны, которым приходится бороться с экономикой низких издержек по сравнению со стандартами сокращения выбросов. По словам аналитиков, высокий спрос на топочный мазут может сохраниться и после лета, поскольку восстановление мировой экономики после коронавируса набирает обороты, а мировые цены на СПГ держатся на более чем дважды высшем показателю по сравнению со средним уровнем в 2020 году. «Поскольку (спотовые) цены на СПГ превышают HSFO, электростанции переходят с газа на нефть, где это возможно», - сказала Серена Хуанг, ведущий аналитик Vortexa по Азии, подчеркнув высокий спрос на электроэнергию на Ближнем Востоке, в Пакистане и Бангладеш. «Импорт мазута, вероятно, будет расти и дальше, поскольку цены на СПГ продолжат расти на фоне жестких фундаментальных показателей спроса и предложения», - преодолевала она. Цены на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии сейчас является самым высоким с января, а также высокими для этого времени года, по крайней мере с 2010 года. Ожидается, что они будут расти и дальше зимой в северном полушарии, когда спрос на СПГ для отопления, как правило, резко возрастает. Коммунальные предприятия могут начать останавливать электростанции, работающие на газе, и перезапускать блоки, работающие на жидком топливе, если разница в ценах достаточно большой и местные правила выбросов это позволяют. В Южной Азии импорт мазута Пакистаном в этом году уже примерно на 65% превышает общий объем 2020 года, в то время, как Бангладеш рассматривает возможность увеличения импорта мазута почти на 10% в финансовом году, который начинается 1 июля. «В условиях пикового спроса на электроэнергию в Бангладеш HSFO является более экономичным вариантом», - сказал источник в коммунальном предприятии в стране. По словам торговых источников, на Ближнем Востоке Саудовская Аравия и Кувейт также увеличили сезонный импорт мазута на фоне высоких температур и восстановления экономической активности. Между ним, пока глобальные запасы мазута в ключевых хранилищах и торговых центрах находятся на многомесячному минимуме или близкие к нему. Это объясняется сокращением добычи тяжелой высокосернистой нефти производителями на Ближнем Востоке, а также пожаром на мексиканской оффшорной платформы для тяжелой нефти в конце августа.

💬 Последние комментарии
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди
Луна-2
Александр Усик выиграл у американца - Хохлы в трауре ..Браво Александр - гордимся тобой...
Весёлый Роджер
Эта щирая доброта была очень заметна, коди в больнице запизденские врачи самолёт с харькивчанами из Уханя ждали, та от свидомой радости щенывмырло спивали! Сало не роняли ...
Весёлый Роджер
Да вы провидец!!! Ну всё, вас Шмуля сейчас запишет в алканавты и к др. нехорошим людям. "Украина мает свий Глобус - тому вона должна житти боХато! А москалям дулю! Даешь #нашуЮлю"!" (.... из истории щирого маразма.)
Весёлый Роджер
И взревёт всеми винтами крейсер "Украина" и поплывёт он по степям навстречу ворогам та творогам! Сало тильки не уроните, та порты вышыванистые с пустыми кишенями крепче держите!
Весёлый Роджер
Ну конечно надо тут пиСдить о проблемах России, проблемы продажи газа с профитом у 2800% у щирых скакунов вже ныма! 75% промышленности тоже нЫма, а Шмуля всё уводит народ на другие темы - як правильно писати "в", чи "на". Правильно Шмуля "на" - так що пошёл ты тварь НА фуй! Опять ПЕРЕМОГА!!! Сала Амерыке! Пропа_хандонам хунты Сала! «Днепровский трубный завод признан банкротом…»
Авторские статьи