События в миреJun 26

Энрике стал первым ураганом сезона 2021 года

nk_hauz/-md7mvvripfmqyh2zlkl.jpg

Первый ураган сезона ураганов 2021 года образовался за ночь более чем в 150 милях от берега Мансанильо, Мексика.

По данным Национального центра ураганов (NHC) Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA), ураган «Энрике», как ожидается, усилится в течение следующего дня.

Прогнозируется дополнительное усиление. К воскресенью Энрике может стать ураганом 2-й категории, оставаясь вдали от берега, параллельно мексиканской береговой линии», - написал в субботу регион NHC в Восточной части Тихого океана.

В более ранней публикации в Facebook агентство сообщило, что шторм двигался на запад-северо-запад со скоростью около 8 миль в час, затем постепенно замедлился, повернул на северо-запад сегодня вечером или в воскресенье и продолжился с северо-запада до понедельника.

Ожидается, что ядро ​​Энрике останется в открытом море и «примерно параллельно» юго-западному побережью Мексики в течение ближайших двух-трех дней.

Максимально устойчивые ветры урагана увеличились почти до 75 миль в час с более сильными порывами, ураганные ветры распространяются наружу до 25 миль от центра, а ветры тропической штормовой силы распространяются наружу до 140 миль.

Также прогнозируется, что ураган Энрике вызовет количество осадков от шести до 12 дюймов с дополнительным изолированным максимальным количеством осадков 18 дюймов в Колиме и вдоль побережья Мичоакана и Халиско.

«Эти количества, вероятно, вызовут опасные для жизни внезапные наводнения и оползни в некоторых частях юго-западной Мексики», - предупредил NHC, также отметив, что опасные волны вдоль юго-западного побережья Мексики, вероятно, «вызовут опасные для жизни прибой и условия разрыва течения».

Действовали предупреждения об урагане категории 1, в том числе предупреждение о тропических штормах от Сиуатанехо до Кабо Корриентес и слежение за тропическими штормами от Кабо Корриентес до Сан-Блас, Мексика.

NHC предупредил, что позднее в субботу на некоторых участках юго-западного побережья Мексики может потребоваться наблюдение за ураганами.

В мае NOAA предсказало, что сезон ураганов в восточной части Тихого океана в 2021 году вызовет от 12 до 18 названных штормов, от 5 до 10 ураганов и от двух до пяти крупных ураганов.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!