События в миреИсточник9 янв.

Епархии Италии отказываются от института крестных родителей

Епископ епархии Мадзаро-дель-Валло, следуя примеру других итальянских епархий, решил приостановить присутствие крестных родителей во время совершения таинств христианского посвящения.

nk_hauz/DeW_8z1nR.jpeg

"Институт крестного отца или матери утратил свое первоначальное значение, сведясь к чисто формальному литургическому присутствию», – так епископ Доменико Магаверо, ординарий епархии Мадзаро-дель-Валло на итальянском острове Сицилии, объясняет решение приостановить присутствие крестных родителей.

Соответствующий декрет вступил в силу 1 января на трехлетний испытательный срок. Согласно документу, кандидата на получение Святых Таинств будут сопровождать родители или лица, заботившиеся о его религиозном приготовлении.

"Сегодня крестные родители и матери превратились в малозначимые фигуры", – отметил иерарх в интервью Vatican News, объясняя, что когда-то, особенно, в древней Церкви, это была очень важная фигура. Но сегодня есть случаи, когда приглашают за крестных людей, далеких от веры и религиозной жизни.

"Нужно также подчеркнуть, что Кодекс канонического права не требует присутствия крестного отца или крестной матери на богослужении", – добавил он.

Делясь мыслями о том, можно ли в будущем восстановить роль крестных родителей, епископ подчеркивает, что это зависит от нас. "Это мы – священники, епископы и христианская община – были соучастниками потери смысла этих фигур, не сопротивляясь. Когда мы заметили, что крестные отцы и матери превратились в фольклорные фигуры, задачей которых дарить подарки, мы должны были реагировать, чтобы изменить тенденцию "Мы же ничего не сделали, а теперь должны иметь отвагу решительно поставить точку и заново начать с присутствия катехитов, и людей, которые готовят к миропомазанию и таинствам христианского посвящения", - сказал он.

"А если завтра кто-то будет хотеть восстановить фигуры крестного отца или матери с доктринальной и богословской точки зрения, то почему бы и нет, но нужно придать им подлинный совершенный смысл", - добавляет епископ Доменико Магаверо.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«.Ты даже не украинка - перевёртыш ,Которая никогда не жила на Украине ...» ТЫ ШМУЛЯ - ЖИДЯРСКАЯ ЖИТРОЖОПАЯ ТВАРЬ!!! Фекалия своего народа, как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки!
Весёлый Роджер
«Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…»
Весёлый Роджер
«Елена – 11 сентября 2020 - Нахую тебя крутить будут как на карусели и не тебе вафельному батончику чужой спермы ротяку рабочую,с дырявым рабочим очком на меня нехорошие слова говорить ,иначе ебало таки накрошат,от души и со всей злости,и не спрятаться тебе не скрыться под своим прокси?ты понял недоебаный?»
Весёлый Роджер
Ну ты же Шмуля вроде как тут пид МЛАДУЮ жинку Елену, почти 60-ричную, косишь - ну так значит ты ПЕРШИЙ! Таки я тоби пропускаю, до трамваю - «Аннушка уже разлила масло»! Ну давай, не тяни - отвечай - «Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Ассенизатор
Как уже надоели эти шашни крыс с тараканами и пауками... Дихлофоса и ДДТ на вас нет, к сожалению.
Игбун Хохлов
Потому, что ты тупой хохлопидар. Крестоносцев в Чудском озере кто купал? Нэвжэ хохлоту?
Голубой патруль
У Витали сердце прихватило? Ай-ай-ай. Это все из-за фашизма! Нужно вести более здоровый образ жизни. Иначе могут больно ударить и отправить в нокаут в первом же раунде.