Эрдоган пообещал поддержку туркам-сепаратистам с Северного Кипра
События в мире7 дней назад

Эрдоган пообещал поддержку туркам-сепаратистам с Северного Кипра

Президент Турции находится с многодневным рабочим визитом на территории самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра.

Соответствующий отчет пресс служба Реджепа Тайипа Эрдогана обнародовала на его личной странице в Twitter.

В рамках посещения северной части островного государства, которую с 1974 года контролируют турецкие сепаратисты, Эрдоган открыл монумент Мустафе Кемалю Ататюрку и заложил первый камень современного путепровода.

«Для нас чрезвычайно важно, чтобы турки-киприоты смотрели в будущее с надеждой и жили в безопасности и мире в своей стране. Это касается и инфраструктурных инициатив. Я обращаюсь к вашим южных соседей - греков-киприотов, - послушайте, турецкая община Кипра тоже равноправным совладельцем острова, которую вы десятилетиями осуждаете за вымышленные преступления, вводите негуманное эмбарго и не хотите восстанавливать диалоґ. Мы же, со своей стороны, реализуем инновационные проекты, которые с каждым днем ​​повышать уровень благосостояния турок-киприотов, слово которых должно быть услышанным в мире », - заявил турецкий президент.

Он также добавил, что Турция продолжит и в дальнейшем быть гарантом особости Северного Кипра, инвестируя не только в развитие местной инфраструктуры, но и способствуя просвещению молодежи, желающей чувствовать присутствие своей исторической родины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3 класса церковноприходской
Пока учителя с учениками батрачат на Пана Польского, бездомные зольдаты оккупировали их Школу и победили *рускава язика* прямо в зародыше... согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский - все убыточные Школы, Институты и Универы пора закрывать нах ( как институт благородных девц в Смольном при Ленине) и на их месте открывать солдатские казармы, публичные дома и казино , передает «Районка»
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.