Эрдоган заявил о принадлежности Иерусалима в Турции
События в мире03 октября 2020

Эрдоган заявил о принадлежности Иерусалима в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Иерусалим является турецким городом. Об этом глава страны сообщил во время выступления перед депутатами турецкого парламента.

По словам Эрдогана, Турция покинула Иерусалим "в слезах". "В этом городе, который нам пришлось оставить в слезах во время Первой мировой войны, все еще можно встретить следы османского сопротивления. Итак, Иерусалим - это наш город, город от нас", - сказал президент Турции.

Кроме того, Эрдоган считает, что палестинский народ живет в Иерусалиме "тысячи лет", но он был оккупирован и его права нарушили. "Мы считаем за честь от имени нашей страны и нации выразить права угнетенного палестинского народа. .. С этим пониманием мы будем следовать как палестинской деле, которая является раной мировой совести, которая кровоточит, так и делу Иерусалима до конца", резюмировал глава страны.

Как сообщают журналисты, Министерство иностранных дел Турции отказалось комментировать слова Эрдогана.

Известно, что Османская империя правила Иерусалимом с 1 516 по 1917 Современная Турция, государство-наследница, давно отмечала связи с городом, регулярно осуждая усилия Израиля "иудаизуваты" Иерусалим и выражала недовольство, когда США признали город официальной столицей Израиля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Это хорошо,а вы говорите.Слава Украине!
УКР
Идиот. Ты тоже. Да все на сегодня существующие. Световой год - ведь.
------------
Французы живут в своих искаженых надменых мудровствованиях лукавых , свобода слова выражается в оскорблениях ковото ,его чувств. Они надменно думают ,что ихнее гнилое филозопствование имеет ценность ,значимость для мусульман /европейские ценности,\А может евромаразм который насильственно втюривается комуто в голову теми кто имеет сми под контролем. Просто носителям этих еврокакашек будут отрезать головы вместе с порчеными мозгами. Все таки учитель настойчиво втюривал в головы учениников зная ,что часть их оскорбляет. Ну вот прилетела ответка его просто устранили. Это похоже влезть в клетку тигра во имя какой то свободы при этом раздражая тигра-какой То что Бог лишил французов ума видно доже по том что позволили поселится в себя людям которые пришли захватитиь ихнюю землю.
ГЫ
Детям до 16 вообще лучше не комментировать. А то Депрессия не отпустит.
гость
Вот они майданные "господа".
гость
Языком молоть гаразд. А что-то полезное для страны сделать? Не?
гость
Сходите в наши полу-клиники и вы поймете все.