Ереван не намерен обращаться в ОДКБ из-за обострения в Карабахе
События в миреria28 сентября 2020

Ереван не намерен обращаться в ОДКБ из-за обострения в Карабахе

© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил в понедельник в РИА Новости посол Армении в РФ Вардан Тоганян.

"Нет, таких планов в повестке нашего правительства нет", - заявил Тоганян, отвечая на вопрос, планирует ли Ереван обращаться за помощью в ОДКБ в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

МО Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию. Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации. Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Бесчеловечный это ты и врун ,это тоже ты.
Елена
Потому что он шизофреник,потому и цитирует матерные слова и ругательства, дурачок местный и мерзавец.вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
То не я писала,не надо мне приписывать чужих Елен.
Вера
ярлыки вешать ты мастак...до чего ж ты злобный...и мысли ...и писанина твоя...ЗЛОБНЫ...ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
Авторские статьи
Политика7 часов назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика10 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео11 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика16 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика18 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201919 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика19 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика20 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика21 час назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"