События в миреSep 8

ЕС готовится отменить пошлины на импорт отдельных товаров из США

nk_hauz/-mghvldn5gnfysbzo9qp.jpg

Еврокомиссия одобрила проект об отмене пошлин на импорт некоторых категорий товаров из США в ЕС, как это предусмотрено соглашением между ЕС и США от 21 августа 2020 года.

Если другие институты Евросоюза согласуют решение, за этим проектом будет отменено пошлины на ввоз из США живых и замороженных омаров и производной продукции.

Отмена пошлин состоится по принципу "страны с крупнейшими преимуществами" (Most Favored Nation basis предусматривающий предоставление аналогичных преимуществ всем членам ВТО) и начнет ретроспективно действовать с 1 сентября 2020 сначала на 5 лет, а впоследствии, возможно, и на постоянной основе США в обмен имеют на 50% снизить свои пошлины на некоторые категории товаров, импортируемых из ЕС готовые продукты питания, изделия из хрусталя, материалы для подготовки поверхностей, порох, зажигалки и их компоненты.

Принятие таких изменений предусмотрено соглашением между ЕС и США от 21 августа 2020 года, которую анонсировали торговый представитель США Роберт Лайтайзер и тогдашний еврокомиссар по вопросам торговли Фил Хоган. Взаимное уменьшение пошлин увеличит доступность рынков примерно на 200 млн евро ежегодно.

По словам исполнительного вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, объем торговли товарами и услугами между ЕС и США составляет более 1,3 трлн евро ежегодно.

"Это соглашение действительно взаимно выгодной для сторон и поможет еще более усилить наше партнерство. Это увеличит доступность рынка для наших экспортеров и снизит стоимость импортируемых товаров. Европейская сторона считаете это соглашение важным шагом к улучшению наших отношений и решения спорных вопросов. Мы стремимся как можно углублять трансатлантическое сотрудничество отметил Валдис Домбровскис.

В Еврокомиссии отмечают, что это уменьшение пошлин является первой подобной сделкой между США и ЕС за более чем 20 лет.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Елена
Роджеру такого не надо,он здесь бережет российских олигархов,жопу им вылизывает,а свою рвёт на немецкий крест, говоря какие он благодетели, строят дороги и мосты(втридорога),они развивают страну,ух как развили,нефте и газопроводы тянуть из России, Сталин от заграницы между прочим не сильно зависил,а Роджер все о турпоездках говрит,мечта идиота, козёл он ,гнусный.
Авторские статьи