ЕС и США договорились о пошлинах на металлы
События в мире15 мая 2021

ЕС и США договорились о пошлинах на металлы

Администрация президента США Джо Байдена объявит о достижении перемирия в споре с Евросоюзом относительно пошлин на металлы.

Это означает, что некоторые культовые американские продукты, такие как бурбон, будут избавлены от удвоения импортных пошлин в блоке со следующего месяца.

Решение может быть объявлено уже в понедельник, 17 мая.

Таможенная война между США и ЕС началась в 2018 году. Тогда администрация Дональда Трампа ввела налоги на сталь и алюминий из соображений национальной безопасности. ЕС отреагировал на это мероприятие, и 1 июня должно вступить в силу удвоения пошлин на импорт из США до 50%.

Благодаря договоренности между сторонами, ЕС не повышать пошлины. Источники Bloomberg рассказали, что ЕС и США начнут диалог по вопросу избыточных мощностей по производству стали.

По словам собеседников агентства, также ведутся переговоры о возможном полную отмену таможенных пошлин ведутся.

Как известно, Джо Байден примет участие в саммите ЕС-США в Брюсселе в следующем месяце, что станет его первым международным визитом в качестве главы государства. В Белом доме уже заявили, что одной из тем визита станет торговое сотрудничество.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.