ЕС изменил правила авиаперевозок
События в миреfbc.net.ua21 марта 2020

ЕС изменил правила авиаперевозок

Европейский совет принял решение о временной приостановке действия системы слотов в аэропортах, согласно которой авиакомпании обязаны осуществлять заявленные рейсы, в связи с пандемией коронавируса нового поколения. Об этом говорится в заявлении Европейского совета.

Данное решение было принято в связи с резким спадом спроса, вызванным вспышкой коронавируса и мерами по ее сдерживанию.

«Евросоюз принимает меры для временной остановки требований по соблюдению так называемых слотовых обязательств в аэропортах, обязывающие авиакомпании использовать по крайней мере 80% от заявленных слотов на взлет и посадку с целью удержать их количество на следующий год. Послы стран ЕС на заседании постоянного комитета представителей приняли мандат на переговоры с Европарламентом об отмене правила «используй или теряй» до 24 октября 2020 года», — добавили в сообщении.

Также известно, что отказ будет применяться с 1 марта 2020 года по 24 октября 2020 года. Он также будет применяться задним числом с 23 января по 29 февраля 2020 года для рейсов между ЕС и Китаем или Гонконгом. При этом сроки могут быть продлены.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.
Кот Матроскин
Мне семьдесят лет, какие ещё к чертям фонды создавать? Насобирать бы на похороны и то хорошо.