ЕС изучает возможность санкций в отношении Белоруссии
События в миреtass11 августа 2020

ЕС изучает возможность санкций в отношении Белоруссии

В заявлении верховного представителя ЕС говорится, что выборы в республике "не были ни свободными, ни справедливыми".

БРЮССЕЛЬ, 11 августа. /ТАСС/. ЕС не считает выборы в Белоруссии ни свободными, ни справедливыми и изучает возможность введения санкций в отношении ответственных за полицейское насилие. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, согласованном с главами МИД всех 27 стран ЕС.

"Выборы [в Белоруссии] не были ни свободными, ни справедливыми. Власти прибегли к диспропорциональному и неприемлемому насилию. Мы будем изучать действия белорусских властей в этой ситуации и проводить глубокую переоценку наших отношений с Белоруссией, что может включать в том числе принятие адресных мер против ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов", - говорится в заявлении.

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    кипчак
    Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
    кипчак
    Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
    кипчак
    Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
    кипчак
    России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
    мм
    ого
    мм
    "новичек"?))
    мм
    пообещали поддержку?