ЕС хочет создать фонд спасения экономики
События в миреfbc.net.ua18 июля 2020

ЕС хочет создать фонд спасения экономики

Сегодня начнется первый послекарантинный саммит лидеров Евросоюза. Главной целью встречи является обсуждение создания спасательного фонда для помощи пострадавшим экономикам Европы. 

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал встречу «моментом истины для Европы». В условиях предварительных переговоров стало ясно, что саммит будет напряженным. В ходе него лидеры должны договориться о принятии бюджета ЕС на 2021-2027 гг., который должен составить более 1 трлн. евро, а также прийти к консенсусу касательно фонда спасения размером в 750 млн. 

Страны Южной Европы настаивают на предоставлении помощи в форме безвозвратных средств, в то время как их более богатые северные партнеры не настроены на такой ход событий. 

Главным противником утверждения фонда в таких размерах выступил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Помимо этого, в ходе предварительных переговоров венгерская сторона заявила о намерении наложить вето на весь пакет целиком. 

Евросоюз уже пришел к соглашению о создании стартового фонда в 500 млн. евро, но этой суммы недостаточно в условиях возможного осеннего обострения кризиса. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Бедные украинцы - поклонники революций и "героев". Старшее поколение, насмотревшись всякого дерьма, само становится дерьмоватым (надеюсь и даже верю, что нормальная публика подобные телеканалы, а также видеоблоги смотреть брезгует), молодежь, получившая вместо позитивной видео- и прочей информации такое дерьмо, сбивается с правильного пути, а беременным такое совсем смотреть нельзя, чтобы уродов не нарожать. Короче, от украинских революций мир и Украина никакого позитива не получил, всплыло все дерьмо, что во власть, что рвущееся всеми путями и "талантами" во власть. Не умом, трудолюбием, моралью, а только продажностью, враньем, подлостью, наглостью и демонстрацией своих болячек, задницы и т.п. на словах строят незалежну, а стадо баранов за таких голосует.
Игбун Хохлов
Как может быть самостоятельным потомственный польский холоп? Только тупое хохлоту могло себе это в президенты выбрать.
7
Какая самостоятельность ? управляет госдеп все обещания даны США МВФ у власти соросята курицы петухи и чмо с галици
7
наркоманов наберут вот они чудят .
и де оно
луцык забрал у яныка и тоже чтото вернул в буджет
Гость
А чего не вырезал свой живот и вытащить кишки как у японцев?
гость
Елена - анаЛ - у нее русский государственный