ЕС хочет стать климатически нейтральным к 2050 году
События в миреwww.capital.ua05 марта 2020

ЕС хочет стать климатически нейтральным к 2050 году

Еврокомиссия (ЕК) в среду представила закон о климате, который должен сделать Евросоюз климатически нейтральным к 2050 году. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в Брюсселе.

«Сегодня Еврокомиссия предлагает закрепить в законодательстве политическое обязательство ЕС стать климатически нейтральным к 2050 году, чтобы защитить планету и наших людей. Европейский закон о климате устанавливает цель на 2050 год и направление движения для всей политики ЕС, а также обеспечивает предсказуемость для государственных органов, бизнеса и граждан», — отмечается в нем.

Как поясняется в документе, «в соответствии с европейским законом о климате Еврокомиссия предлагает юридически обязывающий целевой показатель чистого нулевого выброса парниковых газов к 2050 году». «Институты ЕС и государства-члены должны коллективно принять необходимые меры на уровне ЕС и на национальном уровне для достижения этой цели», — подчеркивается в нем.

Еврокомиссия с сегодняшнего дня приступает к публичным консультациям по будущему европейскому климатическому закону. «Благодаря этим консультациям общественность будет вовлечена в совместную разработку этого инструмента», — говорится в заявлении ЕК.

Как заявила позже на пресс-конференции глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, европейский закон о климате обяжет страны — члены Евросоюза учитывать климатические изменения в политике по всем сферам. «Текст закона — короткий и простой, но он требует от нас самого важного. Закон обяжет ЕС учитывать климатические изменения в политике во всех сферах», — сказала она.

Климатический нейтральный Евросоюз к 2050 году — главный приоритет Еврокомиссии под руководством Урсулы фон дер Ляйен, которая объявила о своем намерении еще до утверждения ее должности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Людмила
Как бы цирроз не прихватил тех, кто совесть за деньги продаёт.
Весёлый Роджер
Шановний Гость, категорически с вами не согласен! Никакие там не Майданоты, там самые натуральные Муданоидные майдауны! Или продажные щирые эуропеиды! Воны за 10 грн продали бы и тату и мати, тильки некому покапати! Когда меня спрашивают, что такое xoxломразь, типа нашего Шмули_Елен, я всегда даю вот эту ссылку - https://youtu.be/PBl35AoOw84
Луна-2
Сударь не жалейте он появится здесь не раз_ трусливое ничтожество, ненавидящее РОССИЮ И ЖЕЛАЮЩЕЕ ЕЙ ЗЛО Я с ним не раз пресекалась ...
Весёлый Роджер
Не знаю, шо там за детей, а вот Шмулю умственно-отсталого свинорыльного пропахандона – не штрафуют. Его когда ловят, он хрюкает и пукает – так его сразу и отпускают!
Весёлый Роджер
Илья не переживайте! Будет и на вашей странице бандерлог! Ладно, в следующий раз я него за шею к гиле привяжу, щоб не сбежал до схрону! Можэ и Шмулю рядом, ну до коллекции? Тоже жирненький, тильки вин дюже пердучий стал! Противогаз будэ нужен!
Весёлый Роджер
Вот смотрите внимательно на этого свинорыльного мудака брехуна и пропахандона Шмулю! Вопрос был, как могут торговать с «Агрессором» - есть же закон, но в колонии нима законов, есть закон олигархов и правило пропахандонов всегда их оправдывать! Шмули бы тильки обосрать кого, он вообще не читает статью, в которой он высерает в свои кальсоны! Идиот, тут же сказано, что именно эти пошлины и стали выше, чем при Янеке, ну ты МУДАК! А народу то, что с этого перепадёт? Знаю - .уй з маком или дырка от бублика! Шо подешевеет энергия и вуголь? НЕТ! Станут дороже! И только потому, что вот таких как ты пропиндосовцев продажных брехунов, не вздёрнули на гилях ещё при Янеке! Сало уронил свинорыл тупой!?
Илья
Ну зачем Вы спугнули 🐷?! Такой был смешной , жирненький.