События в миреSep 15

ЕС хочет увеличить гуманитарную помощь Афганистану

Европейский союз заявляет, что увеличит гуманитарную помощь Афганистану еще на 100 000 000 евро в рамках нового пакета поддержки, который будет обнародован в ближайшие недели.

nk_hauz/2JfyoySng.jpeg

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен в Европейском парламенте в Страсбурге сказала, что блок «должен сделать все, чтобы предотвратить реальному риску большого голода и гуманитарной катастрофы». ЕС уже четыре раза увеличивал свою гуманитарную помощь пострадавшему от войны и засухи Афганистана за это год - до 200 000 000 евро, при этом заморозив выплаты из своего бюджета на цели развития. Отдельные государства-члены ЕС также делают пожертвования для Афганистана. Ранее на этой неделе международная конференция доноров завершилась обещанием помощи Афганистану, предоставив 1,2 миллиарда долларов. Урсула фон дер Ляен также объявила, что президент Франции Эмманюэль Макрон созовет «саммит по европейской обороны» во время шестимесячного председательства Франции в ЕС, начиная с нового года. Париж возглавляет усилия ЕС по развитию более автономного военного потенциала наряду с НАТО. Но некоторые страны блока, которые также являются членами альянса, особенно в странах Восточной Европы, более уязвимы перед угрозами со стороны России, опасаются, что такой шаг может подорвать связи с Соединенными Штатами.

💬 Последние комментарии
Украина времён СССР
При СССР в УССР: 1). Полки книжных магазинов ломились от книг на украинской мове! Газеты, журналы на украинском языке - сотни! 2). Украинцы получали БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! Очереди? Да! Но - БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! 3). Квартплата - 13-15 рублей 3-х комнатная квартира. Вместе с газом, водой и электричеством!!! 4).Цены на квартплату не менялись десятилетиями!!! 5). В театрах постоянно шли спектакли на украинском языке! 6), В сёлах у колхозников в каждом доме по 2-3 мотоцикла, или автомобиль + мотоцикл! 7). Была у всех украинцев работа и своевременно, без задержек выплачивалась зарплата! 8). Бесплатное и качественное медицинское обслуживание! 9), Железнодорожный билет "туда-обратно" Луганск - Москва = 25 рублей 10), Авиа билет Луганск - Москва = 25 рублей. 11), Вы когда нибудь были на украинских свадьбах в селе или в городе во времена УССР? Пир - горой, море подарков, счастливое веселье! 12), Песни в эти времена были добрые, душевные, мелодичные! И девушки моложе были !!! И пусть не брешут те кто заявляет про пытки и массовые расстрелы миллионы сидящих в тюрьмах. В городах был порядок, жители жили спокойно и ничего не боялись!
анархист
А как там Мистрали , не сняться
Упс.
А кто про ГУЛАГ написал, а? Чувак в фотостудии свои фотографии в ушанке сделал. Гулаг - Это конц лагеря Британии в Ланкастере?
Ганс
Урсулочка как там супруг? Бонусы от ПФайзер уже получил за контрактики 2023 года.
США
Давай до свиданья! Меркель
Ева
А зачем вам Тесла. Мировой лидер Загрязнения Планеты. Куда будем батареи девать то а? Кто не помнит Волли гляньте это будущее
ЛГБТ ихне все
Какая же это спина это в рамках традиций ЖОПА. Все по ценностям Гейропы.