События в миреSep 7

ЕС лишит Польшу денег из-за ограничений прав геев

Еврокомиссия приостановила переговоры с пятью польскими воеводствами о выделении 126 млн евро дотаций из-за дискриминационных резолюции по ЛГБТ. Специальные письма от Еврокомиссии поступили в воеводских маршалов.

nk_hauz/eUSwniI7R.jpeg

Средства должны выделить на поддержку малого и среднего бизнеса во время пандемии коронавируса, субсидирование больниц и в целом на систему здравоохранения. Однако переговоры комиссии по Малопольским, Люблинское, Свентокшиское, Лодзинских и Подкарпатским по платежам из программы REACT-EU приостанавливаются, потому что раньше те приняли резолюции, которыми провозглашали себя территорией, «свободной от ЛГБТ-идеологии». В Еврокомиссии заявили, что средства не будут выплачены, пока местные власти не отменит принятые постановления. «Действия ваших региональных органов власти, приняли декларации или резолюции, называют ЛГБТ +« враждебной идеологией »ставят под сомнение способность придерживаться принципа недискриминации. А это условие для реализации европейских фондов, поддерживающих экономическое развитие », - говорится в письме Европейской комиссии. Больше всего может потерять Малопольское воеводство - 33500000 евро. Лодзинское воеводство - более 26 млн евро, Люблинское воеводство - чуть меньше 26 млн, Подкарпатское воеводство - 24 6 млн, а Свентокшиское воеводство почти 16 млн евро. Кроме того отмечается, что на этом потери не прекратятся - под угрозой переговоры о софинансировании ЕС региональных оперативных программ на 2021-2027 годы. В общем равные права для представителей ЛГБТ-меньшинств функционируют на территории большинства стран ЕС. В то же время, нарушение прав меньшинств, в той или иной степени, фиксируются на территории Словакии, Венгрии, Литвы, Латвии и Хорватии. Однако больше всего споров вызвала политика польских властей в отношении ЛГБТ. В частности, в 2019 году почти 100 местных органов самоуправления Польши - уездов и воеводств - объявили себя «свободными от ЛГБТ-идеологии». История началась с предложения Варшавы Рафала Тшасковського включить информацию о ЛГБТ в программу сексуального образования. Право-консервативные силы резко на это отреагировали. «Право и справедливость» протолкнула в парламенте законопроект «Стоп педофилии», который фактически криминализирует сексуальное образование, ведь вводит уголовное наказание за «пропаганду сексуальной активности среди несовершеннолетних». Начиная с марта 2019 года, отдельные уезды и воеводства начали принимать резолюции, провозглашали территорию «свободной от ЛГБТ-идеологии». Сейчас эти зоны составляют треть Польши, концентрируясь на востоке - в частности, это Свентокшиское, Подкарпатское, Малопольское и Люблинское воеводства, которые считаются исторически консервативной частью страны. Резолюции имеют чисто декларативный характер, но правозащитники считают, что такие документы опасны тем, что стигматизирует и исключают из общества гомосексуальных, трансгендерных и других людей, которых объединяет аббревиатура ЛГБТ +. В декабря 2019 года Европарламент принял резолюцию, осуждающую провозглашения «свободных от ЛГБТ» зон в Польше.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!