ЕС назвал ситуацию в Южно-Китайском море угрозой миру и стабильности в регионе
События в мире24 апреля 2021

ЕС назвал ситуацию в Южно-Китайском море угрозой миру и стабильности в регионе

Растущее напряжение в Южно-Китайском море, включая присутствие большого количества китайских судов вблизи рифа Витсан (Whitsun Reef), ставит под угрозу мир и стабильность в этом регионе.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, обнародованной в субботу на сайте Европейской службы внешних действий.

«ЕС выступает за безопасность, свободу и открытость морских путей поставок в Индо-Тихоокеанском регионе, в соответствии с международным законодательством, в частности - Конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS), в интересах всех сторон. ЕС подтверждает решительное несогласие с любыми единоличными действиями, которые могут подорвать региональную стабильность и международный правопорядок. Мы призываем все стороны решить споры мирными средствами ... в соответствии с UNCLOS, включая механизмы урегулирования споров », - говорится в заявлении представителя ЕС.

Представитель ЕС напомнил о арбитражную решение по этому поводу в рамках UNCLOS, которая была сделана 12 июля 2016.

220 китайских кораблей пришвартовались у рифа Витсан, который Филиппины считают своей суверенной территорией. Филиппинские военные осуществили воздушное и морское патрулирование в Южно-Китайском море для проверки информации о местонахождении китайских судов, результаты которого, по сообщению правительства, будут основой «для принятия соответствующих действий, не ограничиваться объявлением дипломатического протеста».

В свою очередь, представители МИД Китая заявили, что китайские суда долгое время осуществляли рыбалку у рифа, и сейчас некоторые из них скрываются в этом районе за погодных условий.

12 июля 2016 арбитражный трибунал в Гааге признал, что претензии Китая на исторические права на использование ресурсов в регионе несовместимы с определением прав и морских зон Конвенции ООН по морскому праву. По решению трибунала, по условиям Конвенции воды Южно-Китайского моря за пределами территориальных вод, по международному законодательству, относятся к открытому морю, которое должно быть открытым для навигации и рыболовства для любого государства

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .