ЕС обещает усилить санкции против Беларуси, если поток мигрантов не прекратится
События в мире12 июля 2021

ЕС обещает усилить санкции против Беларуси, если поток мигрантов не прекратится

Евросоюз готов ввести строгие экономические санкции против Беларуси, если ее власти не прекратят использовать нелегальных мигрантов в качестве оружия против ЕС.

Об этом заявил высокий представитель ЕС Хосеп Боррель на пресс конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел.

«Мы внимательно следим за событиями на границе между Литвой и Беларусью. По поступающим сообщениям, режим также направляет мигрантов на польскую границу. Мы призываем власти Беларуси соблюдать собственных международных обязательств. Использовать мигрантов в качестве оружия, выталкивать людей на границу неприемлемо, но именно это происходит сейчас на литовском и польском границах », - сказал высокий представитель ЕС.

Он отметил, что Евросоюз и дальше давить на Беларусь с требованием выполнять международные обязательства.

«Если (Беларусь - ред.) Будет продолжать такой подход, мы можем пересмотреть наши санкции и ввести строгие ограничения в сфере экономики», - добавил Боррель.

Высокий представитель ЕС также указал, что режим Лукашенко продолжает репрессии против собственного народа, в частности в течение недели состоялся широкомасштабное наступление на независимые СМИ. Участники заседания Совета министров иностранных дел осудили эти действия и выразили полную солидарность с Литвой, в том числе в связи с высылкой из Беларуси литовских дипломатов.

после введения Евросоюзом нового пакета санкций против режима Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не будет контролировать поток беженцев, наркотиков и оружия на границе с ЕС.

После этого на границе Литвы в десятки раз возросло количество нелегальных мигрантов - с начала года она достигла 1600 человек, в основном это граждане Ирака и стран Африки. По информации МВД Литвы, белорусские власти способствует этим беженцам в нелегальном пересечении границы ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
О суолько открытий нам чудных
Все ж умным человеком был дедушка Ленин. А у дедушки Ленина был дедушка, который тоже был евреем с Украины. И это вы еще не знаете о том, что Маркс думал о России и русских. Плохо Маркс думал. И тоже еврей.
Весёлый Роджер
Эй брехло Шмуля, не надо тут историю читать, ты не на колхозном стане! Ты на вопрос ответь? Каким образову щиром умишке умещается справжний украинец В.Мономах и его сын, но вже клятый москалюга Ю.Долгорукий? Ну як? Это же шиза чи украинство як шиза?
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, не первой свежести, 57-летней дивчины Елен. Ну цэ тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину и тот що брехал тут про сожранных москалями ёжиков! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – ОБСЕРАТЬ! Не трате своё время понапрасну!
Просто прохожий
Видать много бывших и нынешних кормится с этой трубы, а иначе с чего бы им так на мыло переводиться?
Зри по сторонам
Ну да. А после образования Израиля, в 1948 году, СССР стал им больше не нужен. И после переворота Хрущева власть взяли интеллектуалы из местных.
Елена
Захотят хорошо жить будут работать, никуда не денутся,сидеть на малом пособии и влачить жалкое существование никто не захочет, большинство в крайнем случае,вон Роджер подсасывает на Мальте,дупу там морячкам подставляет,лишней копейка не бывает,вот так и живёт мой козлоослик,хе.
И к бабке не ходи
Если эта волна совпадет с рецессией, то республиканцы возьмут власть и начнут беженцев отстреливать как в старые добрые времена.