ЕС переходит с нефти и природного газа на водород
События в миреwww.rbc.ua09 июля 2020

ЕС переходит с нефти и природного газа на водород

План по переходу на водородное топливо состоит из трех этапов

Еврокомиссия представила стратегию использования водорода в качестве одного из важнейших источников энергий при переходе на чистые технологии. Он не выделяет при сгорании газов, способствующих изменению климата.

Об этом рассказал исполнительный вице-президент Коллегии Еврокомиссии Франс Тиммерманс, передает France24.

По его словам, план ЕС состоит из трех этапов. Брюссель предлагает производить в Евросоюзе к 2024 году почти миллион тонн этого вещества, а к 2030 - 10 миллионов тонн.

К 2050 году планируется создание самодостаточной водородной индустрии, которая заменит ископаемые топлива во всех секторах, где этого не могут сделать ветрогенераторы или солнечные панели.

Идея также состоит в том, чтобы использовать водородную энергию для отраслей, которые особенно трудно чистить, например, для производства стали или химикатов.

Для достижения таких целей Еврокомиссия объявила о создании Европейского альянса чистого водорода, который объединит представителей промышленности, гражданского общества и частного сектора, органы государственной и региональной власти.

По словам Тиммерманса, усилия, направленные на инновационные преобразования в европейском энергетическом секторе, являются важной составляющей пакета восстановления экономики после пандемии.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    09 июля 2020
    ..... и тут Петра прослабило.....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А отчего нет ранее оставленных отзывов?
бабло побеждает
доверие = деньги. все свелось к золотому тельцу. братство, доверие, любовь - это из другой пестни.
будем коментировать
зелю в министры, михо в советники, там и ющ подтянется. один педя весь в заботах - он же друг джонни.
Елена
Нет диагноза от психиатра и не было никогда,там всё в норме,я надеюсь, понимаю что не молодею,а значит и угасание мыслительных процессов может быть,все под богом ходим, ничего гарантировать нельзя.
Елена
Я Роджер не психиатр,не врач и не медсестра,но сдаётся мне что ты не в себе, серьёзно,ну всё время цитаты вставлешь, наверное, может быть ты человек со справкой,не хочу тебя оскорблять или обидеть,но по суди сам,от Петра который здесь,если это не программа какая-то,то ты такой же больной.
Весёлый Роджер
Ну да мне виднее - ты же у нас пердун мудак переодетый в дивчину, а не я! Это уже все видят! Ты с ответом не тяни! Тебе ещё про мукомольные заводы отвечать! Я ответа про мукомольные заводы - уже 2 неделю! Ты сам поднял тему и слинял! Ты шизофреник Шмуля, у тебя какой диагноз?
Весёлый Роджер
Да чего уж тут не писать - если грамотно и по делу! Пусть все видят и читают, что не Я один такого мудака примечаю! Тоже мне тут "дивчина тугодне" в розовых труселях, пердун примитивный, срань злобнозавистливая!