ЕС планирует сделать переводы биткойнов более отслеживаемыми
События в мире8 дней назад

ЕС планирует сделать переводы биткойнов более отслеживаемыми

Предлагаемые изменения в законодательстве ЕС вынудят компании, которые переводят биткойны или другие криптоактивы, собирать информацию о получателе и отправителе.

По заявлению Комиссии ЕС, эти предложения сделают криптоактивы более отслеживаемыми и помогут остановить отмывание денег и финансирование терроризма.

Новые правила также запретят предоставление анонимных кошельков криптоактивов.

Предложения могут стать законами через два года.

Комиссия утверждала, что переводы криптоактивов должны регулироваться теми же правилами борьбы с отмыванием денег, что и банковские переводы.

«Учитывая, что перевод виртуальных активов подвержен таким же рискам отмывания денег и финансирования терроризма, что и электронные переводы денежных средств ... поэтому кажется логичным использовать тот же законодательный инструмент для решения этих общих проблем», - написала Комиссия.

В то время как некоторые поставщики услуг криптоактивов уже охвачены правилами борьбы с отмыванием денег, новые предложения «распространят эти правила на весь криптосектор, обязывая всех поставщиков услуг проводить комплексную проверку своих клиентов», пояснила Комиссия.

Согласно предложениям, компания, передающая криптоактивы для клиента, будет обязана указать свое имя, адрес, дату рождения и номер счета, а также имя получателя.

Дэвид Джерард, автор книги «Атака 50-футового блокчейна», сказал BBC: «Это просто применение существующих правил к криптографии. Это происходит с 2019 года».

Он сказал, что, хотя это были европейские предложения, их влияние будет намного больше.

«Если вы хотите зарабатывать реальные деньги, вы должны следовать правилам реальных денег», - сказал он.

Для того, чтобы предложения стали законами, потребуется согласие государств-членов и Европейского парламента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вова Пу
Это оптимистичный сценарий. А по пессимистичному сценарию Серя Макогон вообще останется без газа. Чтобы не болтал лишнего.
гость
Ох...ные долбоебы, б...дь. Как сказал бы Лавров. Добавить больше нечего. Все другие проблемы этого недогосударства уже решены.
ке
например?
ке
УРА!!! давайте сразу Английский!! УРА = даёшь гос язом английский!!!
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"