ЕС планирует совместить потенциалы гражданской, военной и космической промышленности
События в мире5 дней назад

ЕС планирует совместить потенциалы гражданской, военной и космической промышленности

Европейская Комиссия представила план действий из сочетания научного и производственного потенциалов гражданской, военной и космической промышленности для повышения конкурентоспособности европейского производственного сектора на мировом рынке. Об этом в понедельник во время пресс конференции в Брюсселе рассказала Исполнительный вице-президент Еврокомиссии Вестагер. «Мы сегодня приняли первый в истории план действий по сочетания (потенциалов) между гражданской, оборонной и космической промышленностью. Глобальный технологическое развитие ускоряется, и суть этого плана заключается именно в том, чтобы укрепить европейскую конкурентоспособность и технологическое совершенство, поддержать европейскую промышленную базу », - отметила Исполнительный вице-президент Еврокомиссии.

По ее словам, упомянутый план действий будет охватывать три главные приоритеты.

Первый - установить новый уровень взаимодействия между программами и инструментами ЕС, чтобы технологий военного назначения потенциально могли найти конкретное применение в гражданской, оборонной и космической промышленности.

Второй приоритет - предоставить возможность оборонным и космическим технологиям получить конкретное гражданское применение.

Третье направление - облегчить использование гражданских исследований и инноваций в новых проектах с европейской обороны.

Новый план действий позволит наиболее эффективно использовать бюджетное финансирование ЕС для развития европейских инноваций, в частности, в сфере «облачных» информационных ресурсов и новейших процессоров, в кибернетических и квантовых технолдогий, искусственного интеллекта и др.

Новый план предусматривает учреждение трех флагманских проектов, которые могут изменить «правила игры» на мировом рынке. В частности, речь идет о технологии автоматизированных систем и беспилотников, системы коммуникаций космического базирования и контроль за космическим «трафиком», который должен позволить избежать инцидентов в космосе мере увеличения количества космических объектов и спутниковых технологий.

Одним из главных приоритетов ЕС на сегодня является достижение стратегической автономии, в частности, в оборонных вопросах и в сфере промышленного то технологического развития. Еврокомиссия рассматривает такую стратегическую автономию как предпосылку конкурентоспособности Евросоюза наряду с другими мировыми полюсами силы в эпоху быстрого инновационного и цифрового развития. Совет министров ЕС по вопросам обороны в июне 2020 поддержала предложение Еврокомиссии по разработке стратегии сочетание европейских промышленных потенциалов в трех упомянутых сферах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!