ЕС поддержал план восстановления экономики Чехии после эпидемии COVID-19
События в мире4 дня назад

ЕС поддержал план восстановления экономики Чехии после эпидемии COVID-19

Правительство Чехии обработал план восстановления экономики и уровня жизни граждан в стране после эпидемии коронавируса, который охватывает также систему здравоохранения и модернизацию социальных служб. О том, что Европейский союз одобряет и поддержит эти меры, в Праге заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Еврокомиссия, как отметила президент, еще в этом году предоставит из кризисного фонда ЕС Чешской республике для реализации ее планов 180000000000 чешских крон - в пересчете более 700000000 евро.

Эта поддержка принесет «всем гражданам, например, лучше общения с властями, электронизации системы здравоохранения, качественное и безопасное путешествие по железной дороге, поддержку дигитализации в школах или модернизацию социальных служб», подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

При этом президент Европейской комиссии отметила, что «Еврокомиссия проверять, финансовые средства вкладываются разумно ... потому что прежде всего речь идет о жизненных средства налогоплательщиков».

При поддержке ЕС в правительственный план Чехии также входят социальную защиту жизни людей старшего возраста, улучшение уровня общения с органами здравоохранения, поддержка интернета и системы цифрового обучения в школах. Значительная система средств будет вложена на улучшение системы здравоохранения, в частности, на профилактику онкозаболеваний.

Написать комментарий