События в миреИсточник10 нояб.

ЕС предъявил Amazon антимонопольные обвинения в связи с использованием данных

nk_hauz/-mlnxtdx3kzuqgp07cu0.jpg

Регулирующие органы Европейского союза подали антимонопольные обвинения против Amazon, обвинив в использовании данных для получения несправедливого преимущества перед продавцами, использующими его платформу.

Исполнительная комиссия ЕС, главный орган по обеспечению соблюдения антимонопольного законодательства, заявила во вторник, что обвинения были отправлены компании.

Комиссия заявила, что не согласна с систематическим использованием Amazon закрытых коммерческих данных.

ЕС начал изучать Amazon в 2018 году и сосредоточил внимание на его двойной роли: рынка и розничного продавца.

Помимо продажи собственной продукции, американская компания позволяет сторонним розничным торговцам продавать свои товары через свой сайт. В прошлом году более половины товаров, проданных на Amazon по всему миру, были у этих продавцов.

Исполнительный вице-президент Маргрет Вестагер, комиссар ЕС по вопросам конкуренции, заявила, что успешный бизнес Amazon не является проблемой, а «нас беспокоит очень конкретное деловое поведение, которое, кажется, искажает подлинную конкуренцию».

Amazon грозит штраф в размере до 10% от ее годовой выручки, что может составить миллиарды долларов. Компания отвергла обвинения.

«Мы не согласны с предварительными утверждениями Европейской комиссии и продолжим прилагать все усилия для обеспечения точного понимания фактов», - говорится в заявлении компании.

В соответствии с правилами ЕС компания может ответить на обвинения в письменной форме и представить свою версию на устном слушании.

Vestager также начал второе расследование Amazon по поводу того, отдает ли она предпочтение своим собственным продуктам и продуктам от сторонних продавцов, которые используют его услуги логистики и доставки.

Это последняя попытка ЕС обуздать власть крупных технологических компаний после серии многомиллиардных антимонопольных штрафов против Google в предыдущие годы.

💬 Последние комментарии
ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ !!!
Корабли НАТО в Чёрное море заходили не просто так! ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ! Не нашли и вернулись!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,