ЕС призвал исключить низкоуглеродное топливо из структуры возобновляемых источников энергии
События в мире02 апреля 2021

ЕС призвал исключить низкоуглеродное топливо из структуры возобновляемых источников энергии

Группа из 88 законодателей в Европейском парламенте присоединилась к ряду экологических неправительственных организаций (NGO) и представителей отрасли возобновляемой энергетики, чтобы требовать исключения низкоуглеродистых ископаемых видов топлива с обновленной Директивы ЕС из возобновляемых источников энергии.

Намерение Европейской комиссии расширить сферу действия директивы за пределы возобновляемых источников энергии является «контрпродуктивным и рискует продвигать то же ископаемое топливо, которое ВИЭ должны вытеснять в энергетической системе Европы», - говорится в письме, направленном Европейской комиссии.

«Невозобновляемые и низкоуглеродистые виды топлива, в том числе так называемые« низкоуглеродистые »ископаемые виды топлива, не должны включаться в какие положения Директивы из возобновляемых источников энергии, а также не должны учитываться при достижении обязательной цели ЕС из возобновляемых источников энергии на период до 2030 года », - говорится в письме.

К низкоуглеродистой ископаемого топлива относится водород, полученный в результате парового риформинга природного газа, в сочетании с технологией хранения углерода для хранения выбросов под землей.

Обращение было подписано группой из 116 законодателей, экологических групп, бизнес-ассоциаций и энергетических компаний, включая итальянскую Enel и испанский Iberdrola.

Инициативу поддержали 88 депутатов Европарламента, в основном выходцы из политических фракций зеленых, левых и социал-демократов (S & D) в Европейском парламенте, а также центристская группа Renew Europe.

Этот шаг был сделан после того, как еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон объявила о новой схеме сертификации возобновляемых и низкоуглеродистых видов топлива и газов в рамках предстоящего просмотра Директивы из возобновляемых источников энергии, который ожидается в июне.

Написать комментарий