События в миреИсточник12 авг.

ЕС раскрыл планы создания единой европейской железнодорожной зоны

Европейские политики настроены бороться с климатическими кризисами, работая над достижением углеродистой нейтральности к 2050 году, что они намерены сделать, проложив рельсы, соединяющие Европу.

nk_hauz/vplsmgnng.jpeg

Глава Shift2Rail, органа ЕС, отвечающий за исследования и инновации в железнодорожном секторе, Карло Боргини предлагает использовать железные дороги, поскольку они обладают поразительной экологической квалификации, на которую приходится около 0, 5% выбросов углерода в ЕС.

«Если мы хотим добиться декарбонизации и решение задач по изменению климата, железная дорога - это инструмент для этого», - сказал Боргини.

Хотя континент имеет большой опыт работы с железнодорожными сетями, только от семи до 11 процентов пассажиров и грузов перевозятся поездами. Более того, поездки на поезде через границу могут быть дорогими, ненадежными, неудобными и сложными, поскольку нет прямого железнодорожного сообщения между такими городами, как Берлин, Париж, Брюссель или Копенгаген.

Shift2Rail намерена создать Единый европейский железнодорожный пространство (SERA), который должен облегчить путешествие по Европе для железнодорожных операторов с целью сохранения низкого уровня выбросов углерода.

«Нам необходимо обеспечить наличие в Европе единой европейской сети, а это значит, что наша цель в конечном итоге - перевозить товары с одной стороны континента на другую», - сказал Боргини.

Он также отметил, что идея заключается в том, чтобы заставить страны-члены ЕС присоединиться к SERA без корректировки локомотивов, вагонов, мощности или их соответствующих систем сигнализации.

Shift2rail выделила фонд в размере 1 миллиарда евро на стимулирование инноваций для достижения трех конкретных целей: снижение стоимости жизненного цикла железнодорожной системы, удвоение пропускной способности и сокращения задержек в сети.

«Европейский союз сейчас настойчиво пытается отказаться от ближнемагистральных рейсов в Европе, и они хотели бы задать этот на рельсы, но на рельсах нет места для этого», - сказал Милан Хромик, директор по развитию бизнеса компании - сказал Невой.

Он также отметил, что для удовлетворения этих потребностей в железнодорожной отрасли не требуется никаких изменений.

Хуан Висение Балагер, соучредитель и директор по маркетингу Zeleros Hyperloop, объяснил, что есть два способа достижения цели; компании Magrail и Hyperloop ventures.

Концепция Hyperloop была первоначально создана Джорджем Медхерстом в 19 веке и повторно обсуждена Илоном Маском в 2013 году.

💬 Последние комментарии
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.
-------
Зачем вонять украине про крым-профукали с одобрения туррчинова ,обамы котоые дали добро на уход крыма.А теперь это второстепеный вопрос.Ядерная смерть это более серьезный вопрос украине.Энергетика очень важная.Донбас тоже второстепеный вопрос .
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.
Голос разума
Читать прессу? И смотреть интернер-рескрсы? Я прочитал, что в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года Верховную Раду Крыма захватили военные РФ. И увидел видео этого захвата. О каком референдуме дальше можно говорить?
Кот
В Израиле,Южной Корее президенты сидят за решёткой как миленькие и ничего,а тут видишь ли маменькин сынок не хочет и все!Хоть и доказательств его вины выше крыши,по которой Мишка в Киеве скакал аки орангутанг!!!
Елена
Иди ошибка природы снегом улицы Киева посыпай, Кличко что сказал?что что бы не было гололедицы , будут посыпать улица Киева снегом,факт, бегом взял лопату и посыпай снегом