События в миреJun 22

ЕС расследует поведение Google в секторе цифровых рекламных технологий

nk_hauz/-mco3kgl83ulmeltguii.png

Регулирующие органы Европейского союза начали новое антимонопольное расследование в отношении Google, на этот раз в отношении того, сдерживает ли технический гигант США конкуренцию в области цифровых рекламных технологий.

Европейская комиссия заявила, что она начала официальное расследование того, нарушил ли Google правила конкуренции блока, отдав предпочтение своим собственным технологическим сервисам онлайн-рекламы за счет конкурирующих издателей, рекламодателей и сервисов рекламных технологий.

Комиссия, исполнительный орган ЕС и главный антимонопольный орган блока, в частности, изучает вопрос о том, ограничивает ли Google доступ третьих сторон к пользовательским данным в рекламных целях на веб-сайтах и ​​в приложениях.

«Тысячи европейских компаний используют наши рекламные продукты для привлечения новых клиентов и финансирования своих веб-сайтов каждый день», - говорится в подготовленном заявлении Google. «Они выбирают их, потому что они конкурентоспособны и эффективны. Мы продолжим конструктивно взаимодействовать с Европейской комиссией, чтобы отвечать на их вопросы и демонстрировать преимущества наших продуктов европейским компаниям и потребителям».

Расследование свидетельствует о возобновлении усилий Маргрет Вестагер, главы комиссии ЕС по конкуренции и исполнительного вице-президента по цифровым технологиям, с целью обуздать рыночную власть Google. Она уже оштрафовала Google на 8,2 миллиарда евро (сейчас 9,7 миллиарда долларов) по трем отдельным антимонопольным делам. Однако высказывалась критика в отношении того, что штрафы не были большим сдерживающим фактором, поскольку компания могла легко их себе позволить.

«Сервисы интернет-рекламы лежат в основе того, как Google и издатели монетизируют свои онлайн-сервисы», - сказал Вестагер. По ее словам, Google собирает данные, которые будут использоваться для целевой рекламы, а также продает рекламные места и выступает в качестве посредника между онлайн-рекламодателями и издателями.

«Мы обеспокоены тем, что Google усложнил конкуренцию конкурирующим сервисам интернет-рекламы в так называемом стеке рекламных технологий», - сказал Вестагер.

Комиссия ЕС заявила, что изучает способы, которыми Google использует технологии для посредничества при продаже медийной рекламы между онлайн-рекламодателями и издателями.

Например, он рассматривает ограничения, которые Google накладывает на рекламодателей, издателей и конкурирующих рекламных брокеров на доступ к данным об идентичности и поведении пользователей, к которым имеют доступ собственные рекламные службы Google. Такие данные можно использовать для адаптации онлайн-рекламы к отдельным пользователям.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так ты это с коллегой Шмулей обсуди - у него тоже 200 000 бурят на танко-конной тяге були!
Весёлый Роджер
domain: EOT.SU nserver: hans.ns.cloudflare.com. nserver: sofia.ns.cloudflare.com. state: REGISTERED, DELEGATED person: Private Person Читайте хлопцы новины от АНБ - та будэ срати вы у бидэ! «ВУГІЛЛЯ НА ТЕС ЗАКІНЧИЛОСЯ: УКРАЇНА З 1 ЛИСТОПАДА ВІДНОВИТЬ ІМПОРТ ЕЛЕКТРОЕНЕРГІЇ З БІЛОРУСІ.» ЭЙ щирые мрази, а как же покупати у пособника агрессора? Дэ вона щирая гыдность? Що? – так у xoxла вона у дупе всегда! Вот такие .лядь дела! Шмуля Сруля, таки Амерыка з вами, з мудаками? Не бачу пидримки, одна зброя б\у, да и видали вони вас тильки на фую! ОЙ тюю, забыв, вы же там пропа_Хандоны - нищеброды мечтатели, вы даже не бачили бидэ ни разу - так то пыхвомойка!
е
Ну так где ТВОЙ список???
таки да!
далбаебы блять
Весёлый Роджер
Ты провокатор наёмный цэ ты твоим панам пиндосам расскажи! Ага? Как там негра убили - он за библией потянулся -... таки недотянулся! Полицейского оправдали - ... тому що книга, цэ предмет похожий на пистолет! Асанджа за что пиндосы пресуют? ЭЙ мразь расскажи? Кого там наказали за убийство французских журналистов? Ты вот мразь гивняр уводишь от совсем другого - Кто дал приказ бить НЕПРИЦЕЛЬНО по Славянску из гаубиц 25 кг снарядами та убил там больше 200 МИРНЫХ украинцев? Кто?
Весёлый Роджер
Какой на фуй Праздник тварь пиндосная Шмуля Сруля и "твоя" бабка ера - мерзкая холера? Какой? мразь нацисткая? Когда вместо проспекта Ватутина - проспект фашиста Шухевича! Когда ты срань, фекалия своего народа -Шмуля Сруля, так и не ответил - таки кто-же уничтожил евреев во Львыве ещё до прихода немцев? Эй пидзаборная шваль - отвечай!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля - НО в априори цены у щеникакнывмырлых должны быть минимум в ДВА, ТРИ раза НИЖЕ!!!, чем у москалей!!! ЭЙ.... на барже!!! Ну пердун, ну МУДАК ты пархатый бандеровец Шмуля Сруля, ну пыди на завалинке посиди да семенка погрызи, та з бабками о погоде и пенсии попиСди! Какая на фуй скрынка в информационный век у сертифицированного IT специалиста? Ты не офуел дристун продажный?! Ты про свою 3-х литровую банку з доллярами думувай, да беги её швыдчее переховай! А мне нечего бояться - ... я на облаке сижу, на Мудака Шмулю гляжу, всё сижу и гляжу, ему в харю я плюю! Носорог, рог-рог идёт, а пиндос xoxла эбёт, всё эбёт ы эбёт, а xoxoл и в рот берёт!...