ЕС расследует поведение Google в секторе цифровых рекламных технологий
События в мире22 июня 2021

ЕС расследует поведение Google в секторе цифровых рекламных технологий

Регулирующие органы Европейского союза начали новое антимонопольное расследование в отношении Google, на этот раз в отношении того, сдерживает ли технический гигант США конкуренцию в области цифровых рекламных технологий.

Европейская комиссия заявила, что она начала официальное расследование того, нарушил ли Google правила конкуренции блока, отдав предпочтение своим собственным технологическим сервисам онлайн-рекламы за счет конкурирующих издателей, рекламодателей и сервисов рекламных технологий.

Комиссия, исполнительный орган ЕС и главный антимонопольный орган блока, в частности, изучает вопрос о том, ограничивает ли Google доступ третьих сторон к пользовательским данным в рекламных целях на веб-сайтах и ​​в приложениях.

«Тысячи европейских компаний используют наши рекламные продукты для привлечения новых клиентов и финансирования своих веб-сайтов каждый день», - говорится в подготовленном заявлении Google. «Они выбирают их, потому что они конкурентоспособны и эффективны. Мы продолжим конструктивно взаимодействовать с Европейской комиссией, чтобы отвечать на их вопросы и демонстрировать преимущества наших продуктов европейским компаниям и потребителям».

Расследование свидетельствует о возобновлении усилий Маргрет Вестагер, главы комиссии ЕС по конкуренции и исполнительного вице-президента по цифровым технологиям, с целью обуздать рыночную власть Google. Она уже оштрафовала Google на 8,2 миллиарда евро (сейчас 9,7 миллиарда долларов) по трем отдельным антимонопольным делам. Однако высказывалась критика в отношении того, что штрафы не были большим сдерживающим фактором, поскольку компания могла легко их себе позволить.

«Сервисы интернет-рекламы лежат в основе того, как Google и издатели монетизируют свои онлайн-сервисы», - сказал Вестагер. По ее словам, Google собирает данные, которые будут использоваться для целевой рекламы, а также продает рекламные места и выступает в качестве посредника между онлайн-рекламодателями и издателями.

«Мы обеспокоены тем, что Google усложнил конкуренцию конкурирующим сервисам интернет-рекламы в так называемом стеке рекламных технологий», - сказал Вестагер.

Комиссия ЕС заявила, что изучает способы, которыми Google использует технологии для посредничества при продаже медийной рекламы между онлайн-рекламодателями и издателями.

Например, он рассматривает ограничения, которые Google накладывает на рекламодателей, издателей и конкурирующих рекламных брокеров на доступ к данным об идентичности и поведении пользователей, к которым имеют доступ собственные рекламные службы Google. Такие данные можно использовать для адаптации онлайн-рекламы к отдельным пользователям.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!