ЕС рассматривает согласованные меры против исламистской радикализации
События в мире09 ноября 2020

ЕС рассматривает согласованные меры против исламистской радикализации

Правительства стран Европейского союза рассматривают скоординированные меры против исламистской радикализации. это может вызвать напряженность в отношениях с мусульманскими странами.

«Нам необходимо защитить людей в Европе от исламизма», - говорится в проект, который готовится к обсуждению и голосования на встрече министров внутренних дел ЕС в пятницу.

Документ призывает исполнительную власть ЕС продвигать религиозное образование и обучение имамов в ЕС, «что соответствует основным европейским правам и ценностям».

Атаки во Франции и Австрии вывели терроризм на первое место в политической повестке дня ЕС. План президента Франции Эммануэля Макрона по борьбе с исламистским «сепаратизмом» и его комментарии о том, что ислам переживает «кризис», привели к конфликту с некоторыми мусульманскими лидерами, включая президента Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который обвинил его в религиозных преследованиях.

«Мы требуем взаимного уважения, в том числе внутри религиозных общин. Это в равной степени относится к исламу и всем другим религиям », - говорится в проект документа.

Лидеры ЕС добавили дебаты о религиозном экстремизме в повестку дня своего декабрьского саммита, на котором также будут обсуждаться отношения с Турцией.

Написать комментарий