События в миреИсточник5 нояб.

ЕС разрешил третьим государствам участвовать в его оборонительных проектах

nk_hauz/-mlnqepwygwiwtup7nik.jpg

Третьи страны, в том числе и Украина, смогут участвовать в оборонительных проектах Евросоюза PESCO. Они должны выполнять ряд условий, которые утвердил Совет ЕС. Киев уже выражал желание приобщиться к PESCO.

Совет Евросоюза утвердил условия, по которым государства, которые не входят в объединение, смогут участвовать в совместных оборонных проектах PESCO. Это решение представители правительств стран ЕС приняли в четверг, 5 ноября, сообщила пресс служба Совета Евросоюза.

Участие третьих стран допускается в "исключительных" случаях, то есть тогда, когда она принесет дополнительную пользу самому проекту, отмечается в сообщении. В дополнение к этому, такое государство должно отвечать ряду требований. "Например, страна, которая подается на участие в проектах, должна разделять ценности, на которых основан ЕС, не должна нарушать вопросы безопасности и оборонные интересы ЕС и его государств-членов, а также имеет соглашение об обмене секретной информацией с ЕС", - уточнили в Пресс-служба.

Окончательное решение, привлекать третье государство к проекту PESCO, принимать Совет ЕС.

Украина намерена участвовать в оборонительных проектах ЕС

Киев ранее выражал желание присоединиться к проектов PESCO. "Мы уже проводим переговоры с партнерами об условиях и критериев присоединения Украины к оборонных проектов в рамках программы PESCO", - заявил 30 октября представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ты же ему в искренней любви клялась - здесь все свидетели - и вот нате вам ,отказываюсь от любимого Роджера - ой нехорошо это, плохо кончится, типа как у Зеленского с Ахметовым,.Святкин в исполнении Быкова встречал так немцев - ты же встречаешь своих же друзей...
------
как порошенко помогал сьесть януковича а потом по приказ у сьели и порошенко .
ЖРИТЕ, ПАДЛЫ !!! И ПОДАВИТЕСЬ !!!
КАРАТЕЛЕЙ ЗСУ КОРМЯТ КАШЕЙ С ОПАРЫШАМИ !!! ДЛЯ ПРИВЫКАНИЯ К ЧЕРВЯМ !!!
------
Попутно сметет ахметава в угоду транснациональных компаний.Дошла очередь и до него .сметали олигархов во многом руками олигархов.и вот олигархоеда- крысоеда решили публично казнить.Отслужили оигархи транснацинальным компаниям пора их вкокошитьчто самим занятся украиной напряму без посредников.Поверти тут не то что жалости не будт а будетхищное остервенение в ничтожении населения украины любыми способами.
Елена
Он Луночка влевать не будет в жизни,такие как он как крысы в тылу сидят,притом где-то в зарубежном,а встретить если его доведётся встречу,но так как Святкин(Леонид Быков) в фильме Аты- баты шли солдаты, примерно так.его точно так встречу.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
А в украине в продаже есть ли футболки с портретом их пердизидента зеленского? Ну, там на байтракторе верхом, или с трызубцем в одной руке, и с джовелином в другой?
-------
зе делает все чтобы остатся у власти.Под шумиху переворота он обоснует все свои действия по подавлению свободного выбора людей.Нужен инцидент вот вам переворот.