ЕС разрешил вступить в еврозону еще двум странам
События в миреenovosty.com11 июля 2020

ЕС разрешил вступить в еврозону еще двум странам

В Европейском союзе впервые с 2015 года решили расширить еврозону

В Европейском союзе впервые с 2015 года решили расширить еврозону и согласились допустить Болгарию и Хорватию к механизму валютного курса ЕС ERM-2. Об этом сообщает Reuters, информирует enovosty.com/news.

Пока еще не обнародовали официальное заявление, источники издания говорят, что его могут сделать в нерабочее время или в выходные, чтобы предупредить спекуляции на рынке. Однако европейские чиновники заявили, что решение неизбежно. Окончательную поддержку на начало вступления в еврозону должны предоставить министры финансов ЕС.

Отмечается, что в случае присоединения стран к механизму обменного курса ERM-2, они остаются в нем около двух лет, прежде чем начать практическую подготовку к вступлению в еврозону. Сам процесс вступления занимает примерно еще один год, поэтому окончательно перейти на евро Болгария и Хорватия смогут не ранее чем в 2023 году. В еврозону входят страны, преимущественно расположены в Европе, которые ввели евро как основную денежную единицу. Участниками еврозоны могут быть страны, которые не входят в Евросоюз и не является его членами.

Ранее сообщалось, что в Европейском союзе обнародовали список критериев для открытия границ стран. При этом комиссар ЕС отметил, что для третьих стран, в частности, Украины, ограничения для поездок в Европу устанавливаются согласно количеству новых случаев заражения COVID-19 по отношению к европейским странам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
это смысле дурак дурака видит издалека?
е
и в том что происходит в стране где путь в Европу и где пресловутая помощь твоей Америки?
Елена
Был бы он умный,не дискутировал бы со мной,он этого понять не может,ха.дурачок козлоослик.
Елена
Поняла я почему долларов больше продают,если покупают то на откладывание про запас и наоборот, всё я Е поняла,просто про Роджера как не написать?надо обязательно,вот и написала.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
такие очень нужны
а там глядишь и бульбашия на запад рванет
е
а американских моряков так регулярно тут упоминает так это наверное воспоминания о том КАК Америка ей лично помогла)) других причин тому не вижу
Не еврей
В Росси евреи дружно выступили против внесения в паспорт и при рождении ребёнка национальность. Они же при Эльцине напечатали бланки паспортов без графы национальность. А Путин хотел записать всех россиянами вместо русский ,но восстали люди русские которых в России более 110млн. при общей численности населения. 142млн. пока взял паузу. Кроме вышеперечисленных евреев продолжает хуцповать жидовин Соловьёв который втирает русским в мозги что русских в России нет,а евреи живут на этой территории с третьего века. В Европе в каждой стране по разному. В Греции евреев нет, там у меня внук родился от греческого миллионера и ему сразу после рождения выдали паспорт что он грек.