ЕС: Свобода прессы до сих пор под угрозой
События в мире4 дня назад

ЕС: Свобода прессы до сих пор под угрозой

Глава дипломатии ЕС Хосеп Боррель жалуется на увеличение финансового и политического давления на журналистов, а также на наличие гендерного насилия в отношении журналисток. "Свобода прессы является краеугольным камнем демократического общества, процветание которых возможно лишь при условии доступа граждан к достоверной информации и принятия ими обоснованных решений", - заявил в воскресенье, 2 мая, от имени всех 27 государств-членов ЕС верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политики безопасности Хосеп Боррель. Накануне международного Дня свободы прессы он однако вынужден констатировать, что в то время, когда независимая и свободная деятельность СМИ как никогда важной, свобода прессы остается под угрозой. Глава европейской дипломатии напомнил, что журналистки и журналисты до сих пор работают в сложных условиях. "Финансовый и политическое давление на них растет, за ними следят, произвольно арестовывают или даже применяют насилие за то, что журналисты выполняют свою работу. Боррель привел данные ООН о том, что с 2020 года в мире были убиты 76 журналистов, многих представителей прессы было арестованы, их преследовали, им угрожали. "Особое беспокойство вызывает гендерное насилие в отношении журналисток", - подчеркнул Боррель.

Он утверждает, что ЕС настроен делать более на своей территории, так и вне ее по содействию и поддержке свободы прессы. При этом Боррель напомнил о правозащитном механизм ЕС и акционный план сообщества в защиту прав человека, который позволил через представительства ЕС в различных регионах мира отслеживать нарушения прав журналистов и защищать их.

Критика неправительственных организаций в адрес отдельных стран ЕС Между тем неправительственные организации обращают внимание на все большее давление на журналистов и недостаточную независимость СМИ также и в некоторых государствах ЕС. Так, в Болгарии "несколько бизнесменов контролируют значительную часть СМИ и определяют их редакционную политику, согласовывая ее с ведущими политиками", сетует международная правозащитная организация "Репортеры без кодонов". А в Венгрии премьер-министр Виктор Орбан и возглавляемая им правящая партия "Фидес" "шаг за шагом взяли под контроль масс-медиа"

1 комментарий

Написать комментарий
  • Саня
    4 дня назад
    А она была?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Отож
В команде Байдена процветают ЛГБТшники. Может поэтому Кулеба таким образом настойчиво демонстрирует Блинкену свою сопричастность.
кипчак
Жена постаралсь, чтобы ее мужа воспринимали как пассивного представителя нетрадиционной ориентции. Жены бывают умные и не очень Умная плохого не посоветует, а глупую лучше не слушать или сделать наоборот. Можно было бы понять, если бы она подарила серебрянную пулю, отстреливаться от нечистой силы, но они сами вампиры со страннми украшениями.
Весёлый Роджер
АЛЛЕ Шмуля, мразь пропа_хандонистая! А вот эти успехи Россииза последние 20 лет? Перечисли хотя бы десятую долю таких успехов у щеникакнывмырлых? Щи нима? Читай сволочь и завидуй молча!!! «Валовый внутренний продукт РФ (ВВП) вырос на 80%. Государственный внешний долг снизился в 2 раза. Международные резервы выросли в 42!!! раза до 549 млрд долл. (на 20 декабря 2019 г.). Доходы федерального бюджета выросли с 17,6 раз до 19,97 трлн руб. Годовая инфляция упала с 20,2% до 3,5% (с ноября 2018 по ноябрь 2019 г.). Промышленное производство выросло на 60%. Обрабатывающая промышленность выросла на 70%. (прим. моё:- А у эуропеидив, минус 70%) Экспорт агропромышленной продукции вырос в 19!!! раз до 25 млрд долл. Экспорт зерна вырос в 40!!! раз и достиг 56 млн тонн. ( прим. моё: – И это из сожравшей всех ежей и бобров - голодной России???!!! Так ты Шмуля писал по заданию пиндосов?) Реальный размер заработных плат вырос в 3,5 раза. Безработица упала в 2,3 раза до 4,6%. Средняя продолжительность жизни выросла до 73 лет….» И это ещё не все успехи!!! АЛЛО тварь жополизная Шмуля! Ну как? Впечатляет! Що ны? Що мало? Ну да, это же не як у вас, Газ подорожал в 14 раз! Ось цэ мировой рекорд! Ось да!
-----
конечно же - ПРОИГРАЛ МУДАК!
А САЛО ТО ПОЛЬСКОЕ
Так украина и сало в Польше закупает! Давно!
Адвокат Лукашенко
Некуда Александру Грыгорьевичу уходить и незачем. Ему дураками работать приходится и памятник при жизни нужно ставить.
Весёлый Роджер
Нечем ТЕБЕ крыть, вот ты и бесишься Шмуля, на ПРОСТОЙ вопрос о панувании в продажной пидпиндосной Болгарии, уже ЧЕТЫРЕ!!! года не можешь ответить, дешёвка ты ванючая, МРАЗЬ ты продажная! Холуй нацисткий! Ты что думаешь, все кто здесь читает полные дэбилы и не видят, что ты нагло по жидовски уходишь от ответа? Напрасно - все, всё видят! Поэтому у тебя тут и нет никого, ну кроме твоих клонов. Ты ПОИГРАЛ МУДАК!!! Сливай воду, гаси свет! Тай .здуй делай миньет на старости лет!