ЕС утвердил концепцию о енергодипломатии для продвижения зеленой энергетики
События в мире26 января 2021

ЕС утвердил концепцию о енергодипломатии для продвижения зеленой энергетики

Совет ЕС утвердил концепцию энергетической дипломатии, направленной на ускорение глобального энергетического перехода.

Усилия енергодипломатии ЕС будут направлены на торможение инвестиций в инфраструктурные проекты по развитию традиционных источников энергии в третьих странах, если они не будут создаваться на принципах энергетической нейтральности и поддерживать международные усилия по снижению выбросов парниковых газов.

Кроме того, Совет ЕС призывает к поэтапной отказа от угля в производстве энергии во всем мире и планирует поддерживать международные инициативы по сокращению выбросов метана.

Законодательный орган признал, что изменение климата является экзистенциальной угрозой для человечества. Совет ЕС также отметила, что глобальные меры по борьбе с изменением климата по-прежнему отстают от того, что нужно для достижения долгосрочных целей Парижского соглашения и Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Совет также отметила неразрывную связь между изменением климата и безопасностью и обороной, а также необходимость усиления и актуализации работы по взаимосвязи климата и безопасности, особенно в поддержку деятельности ООН.

Выводы подтверждают неизменную приверженность ЕС дальнейшему наращиванию мобилизации международного климатического финансирования, включая методы устойчивого финансирования, в качестве вклада в переход к климатической нейтральности. В этом контексте Совет отмечает, что ЕС является крупнейшим участником государственного финансирования борьбы с изменением климата, удвоив свой вклад по сравнению с показателем 2013 года по 23200000000 евро в 2019 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Вот напрасно Алексеевич премию дали. Ей лечиться нужно, а не премию. И напрасно наплевательски относитесь к психическому здоровью своих избирателей и прочих налогоплательщиков.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а Нобелевская премия за трусы есть? Должна быть! Иначе дискриминация по роду трудовой деятельности получается.
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????