События в миреOct 13

ЕС вновь критикует Турцию за «провокационные» поиски нефти и газа в Средиземном море

Турция вызвала новую острую критику со стороны Европейского Союза за восстановление геологоразведочных работ в восточной части Средиземного моря, где продолжаются территориальные споры Турции с Грецией и Кипром.

nk_hauz/-mjwzj3wjqqovfrnwvgg.jpg

Анкара официально сообщила, что судно "Оруч Реис" с кораблями сопровождения в течение десяти дней, начиная с понедельника 12 октября, проводить сейсмическую разведку морских месторождений газа и нефти. Предыдущая турецкий геологоразведочная экспедиция в августе вызвала острую негативную реакцию Греции, Кипра, а также осуждение других европейских стран.

В сентябре "Оруч Реис" приостанавливал экспедицию на фоне попыток ЕС найти дипломатические способы выхода из ситуации.

Теперь обновления турецких геологоразведочных работ вызвало осуждение Германии.

Немецкий министр иностранных дел Гайко Маас во вторник 13 октября назвал действия Турции провокационными и добавил, что его страна солидарна с партнерами в ЕС Грецией и Кипром.

«Анкара должна прекратить прибегать то к уменьшению напряженности, то к провокациям, если правительство заинтересовано в переговорах, как он это неоднократно утверждал», - сказал министр в Берлине перед отлетом в Греции и Кипра.

Он призвал Турцию быть открытой к переговорам и не проводить геологоразведочные работы в районах, по которой идут особенно острые споры.

Греция и Кипр обновили свои призывы, чтобы ЕС наложил санкции на Турцию, чтобы мусити ее к уступчивости.

За более жесткие действия Евросоюза в отношении Турции ранее неоднократно высказывался также президент Франции Эммануэль Макрона.

«Я могу вам сказать, что турки будут обращать внимание и уважать только это», - сказал французский президент во время прошлого вспышки напряженности в августе.

Франция также критиковала действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии и в Ливии.

Турция входит в НАТО, но ее попытки вступить в Европейский Союз фактически заблокированы.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."