События в миреИсточник13 окт.

ЕС вновь критикует Турцию за «провокационные» поиски нефти и газа в Средиземном море

Турция вызвала новую острую критику со стороны Европейского Союза за восстановление геологоразведочных работ в восточной части Средиземного моря, где продолжаются территориальные споры Турции с Грецией и Кипром.

nk_hauz/-mjwzj3wjqqovfrnwvgg.jpg

Анкара официально сообщила, что судно "Оруч Реис" с кораблями сопровождения в течение десяти дней, начиная с понедельника 12 октября, проводить сейсмическую разведку морских месторождений газа и нефти. Предыдущая турецкий геологоразведочная экспедиция в августе вызвала острую негативную реакцию Греции, Кипра, а также осуждение других европейских стран.

В сентябре "Оруч Реис" приостанавливал экспедицию на фоне попыток ЕС найти дипломатические способы выхода из ситуации.

Теперь обновления турецких геологоразведочных работ вызвало осуждение Германии.

Немецкий министр иностранных дел Гайко Маас во вторник 13 октября назвал действия Турции провокационными и добавил, что его страна солидарна с партнерами в ЕС Грецией и Кипром.

«Анкара должна прекратить прибегать то к уменьшению напряженности, то к провокациям, если правительство заинтересовано в переговорах, как он это неоднократно утверждал», - сказал министр в Берлине перед отлетом в Греции и Кипра.

Он призвал Турцию быть открытой к переговорам и не проводить геологоразведочные работы в районах, по которой идут особенно острые споры.

Греция и Кипр обновили свои призывы, чтобы ЕС наложил санкции на Турцию, чтобы мусити ее к уступчивости.

За более жесткие действия Евросоюза в отношении Турции ранее неоднократно высказывался также президент Франции Эммануэль Макрона.

«Я могу вам сказать, что турки будут обращать внимание и уважать только это», - сказал французский президент во время прошлого вспышки напряженности в августе.

Франция также критиковала действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии и в Ливии.

Турция входит в НАТО, но ее попытки вступить в Европейский Союз фактически заблокированы.

💬 Последние комментарии
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко