ЕС вновь критикует Турцию за «провокационные» поиски нефти и газа в Средиземном море
События в мире7 дней назад

ЕС вновь критикует Турцию за «провокационные» поиски нефти и газа в Средиземном море

Турция вызвала новую острую критику со стороны Европейского Союза за восстановление геологоразведочных работ в восточной части Средиземного моря, где продолжаются территориальные споры Турции с Грецией и Кипром.

Анкара официально сообщила, что судно "Оруч Реис" с кораблями сопровождения в течение десяти дней, начиная с понедельника 12 октября, проводить сейсмическую разведку морских месторождений газа и нефти. Предыдущая турецкий геологоразведочная экспедиция в августе вызвала острую негативную реакцию Греции, Кипра, а также осуждение других европейских стран.

В сентябре "Оруч Реис" приостанавливал экспедицию на фоне попыток ЕС найти дипломатические способы выхода из ситуации.

Теперь обновления турецких геологоразведочных работ вызвало осуждение Германии.

Немецкий министр иностранных дел Гайко Маас во вторник 13 октября назвал действия Турции провокационными и добавил, что его страна солидарна с партнерами в ЕС Грецией и Кипром.

«Анкара должна прекратить прибегать то к уменьшению напряженности, то к провокациям, если правительство заинтересовано в переговорах, как он это неоднократно утверждал», - сказал министр в Берлине перед отлетом в Греции и Кипра.

Он призвал Турцию быть открытой к переговорам и не проводить геологоразведочные работы в районах, по которой идут особенно острые споры.

Греция и Кипр обновили свои призывы, чтобы ЕС наложил санкции на Турцию, чтобы мусити ее к уступчивости.

За более жесткие действия Евросоюза в отношении Турции ранее неоднократно высказывался также президент Франции Эммануэль Макрона.

«Я могу вам сказать, что турки будут обращать внимание и уважать только это», - сказал французский президент во время прошлого вспышки напряженности в августе.

Франция также критиковала действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии и в Ливии.

Турция входит в НАТО, но ее попытки вступить в Европейский Союз фактически заблокированы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.