События в миреtassOct 2

ЕС введет санкции против 40 официальных лиц Белоруссии. Лукашенко не вошел в список

Французский лидер Эмманюэль Макрон подчеркнул, что ЕС не ввел санкций против президента Белоруссии, поскольку это подорвало бы требование Брюсселя начать диалог с оппозицией.

nk_hauz/-mibsojln76r-yy7b1ov.jpg

БРЮССЕЛЬ, 2 октября. /ТАСС/. Евросоюз со 2 октября введет санкции в отношении примерно 40 официальных лиц Белоруссии, ответственных, по мнению сообщества, "за фальсификацию выборов и нарушение прав человека". Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе, начавшегося в четверг и завершившегося за полночь.

"Мы решили реализовать санкции, которые мы согласовали в августе. Это означает, что завтра (в пятницу - прим. ТАСС) письменной процедурой будет реализован черный список из примерно 40 имен", - сказал он, отметив при этом, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пока не входит в список.

В свою очередь президент Франции Эмманюэль Макрон подчеркнул, что ЕС не ввел санкций против Лукашенко, поскольку это подорвало бы требование Брюсселя начать диалог с оппозицией при посредничестве ОБСЕ и освободить политзаключенных.

"ЕС не ввел личных санкций против Лукашенко, поскольку это подорвало бы требование Брюсселя к нему начать диалог с оппозицией при посредничестве ОБСЕ и освободить политзаключенных, - подчеркнул он. - Это [санкции] дало бы Лукашенко законные основания отказаться от выполнения этих условий".

Эти санкции Евросоюз пообещал ввести еще на экстренной встрече глав МИД 14 августа. В течение полутора месяцев введение этих санкций блокировал Кипр, требуя взамен от партнеров по ЕС ввести жесткие санкции против Турции за геологоразведочную деятельность по поиску газовых месторождений на спорном шельфе в Средиземном море. Согласившись на санкции против Минска, желаемого Кипр не получил - на этом саммите лидеры ЕС сделали лишь "последнее предупреждение" Анкаре, пообещав уже точно ввести против нее санкции в начале декабря, если она не прекратит подрывать суверенитет Республики Кипр.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вранье свидомое! Ты же Шмуля сам писал ыщо рок назад - шо нычого робить ни треба, а тильки пидтримку вид панов чекать та стрибать ы стрибать! Да про Сало уронили орать и Бандеру прославлять та щенывмырлу чи щенызмырзлу гуртом спивать! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?.… Завидно что кружевные труселя до колен у меня?Чиркни адресок,вышлю,…»
е
они сейчас уже мерзнут, что с этими неженками будет там?...
Весёлый Роджер
Шмуля ты зовсим запыСдывся! Получается, шо пил фразы про люминий и гидрашку - то ты и то правильно, а про ГАЗ и нафту - то не ты? А чаму, а Тому що ты - дупой нюхаешь цветы? ТАК МУДАК? Тварь брехливая, я же НИКОГДА НЕ ВРУ!!! И никто меня тут кроме тебя, продажного НИЩЕБРОДНОГО пиСдуна, не обвинит в этом!!! НИКТО!!! И материал я подаю аргументировано и в кавычках и не правлю твой ТЕКСТ!!! Эй мразь чуешь? Ну и там же число есть, всегда можно проверить, писал ты это или нет! Слышишь ТУПОЙ свинорылый склеротик педучий ДЕД!!! Тебе же 70 лет в обед! ПиСдуй на свою дешёвую АЗС та делай дальнобоям миньет!
Кот
Провести следственный экспериментжусадив Виктора Ющенко в эту машину и пальнуть 20 раз,а после взять на анализ кровь,которую он который год отказывается сдать!!!
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанутый? Как это в Крыму нет российских военных, если там база Российского ВМФ? Совсем ты чурка тупая. Конечно, они там были, есть и будут. И Путин никогда не говорил обратного. Тебе по хохлоящику хуйню какую-то пизданули, а ты уши развесила.
КРЫМ НАШ !!!
Путин поблагодарил президента Украины 3еленского за предолату по газу и отоплению в его Крымской "хатынке" Император, размером как Верховная Рада - Дурко, иди батрачить на Пана, иди пл0ти н0л0ги 3елебобе))) а то Российский президент и заберет Дворец за долги
yes
Станцию украинских полярников заполонили тысячи пингвинов. Ученые следят за их спариванием.