ЕС введет санкции против Турции, если она не будет соблюдать перемирие в Карабахе - МИД Франции
События в миреstrana11 ноября 2020

ЕС введет санкции против Турции, если она не будет соблюдать перемирие в Карабахе - МИД Франции

Европейский Союз введет санкции в отношении Турции, если она не будет соблюдать перемирие в Нагорном Карабахе, заключенное в результате подписания соглашения между Баку, Ереваном и Москвой.

Об этом во вторник, 10 ноября, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая на заседании Национального собрания Франции, передает ТАСС.

"По поводу соглашения, которое было заключено и которое мы не успели прокомментировать накануне: мы считаем важным, чтобы Турция абсолютно четко соблюдала согласованное перемирие, поскольку в противном случае она рискует столкнуться с усилением санкций, которые могут быть приняты в отношении нее", - заявил дипломат.

По словам министра, в декабре страны ЕС проведут саммит, на котором будет обсуждаться турецкий вопрос.

"Ранее 27 стран сообщества уже приняли решение, что если Турция не изменит поведение, то в отношении нее будут приняты меры вплоть до санкций - эти варианты уже на столе", - уточнил Ле Дриан.

"Я уже не раз говорил о воинственном и недопустимом поведении Турции. Президент Эрдоган призывает к ненависти против нашей страны и оскорбляет ценности, на которых зиждется наша нация. Я принял к сведению, что недавно турецкие власти осудили теракты в Ницце и Вене, но мы по-прежнему ждем пояснений. В первую очередь, это касается заявлений в отношении Франции, которые фактически содержат призывы воспринимать ее, как страну-исламофоба", - добавил глава МИД Франции.

Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило о начале наступления на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В ведомстве сообщили, что проводится "контрнаступательная операция" в ответ на провокации с армянской стороны. Турецкая сторона неоднократно заявляла о готовности предоставить военную поддержку Азербайджану в этом конфликте.

В свою очередь премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан напал на непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР).

С тех пор Армения и Азербайджан уже трижды садились за стол переговоров. Сторонам удавалось договориться об установлении перемирия в различных форматах, однако спустя короткое время после подписания соответствующих соглашений военные действия в районе Нагорного Карабаха возобновлялись.

Однако вчера, 9 ноября Баку, Ереван и Москва подписали новое соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе и введении в регион российских миротворцев. В Кремле уточнили, что размещение турецких военных в Карабахе договором не предусмотрено.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путин заявил, что соглашение по Карабаху является правильным шагом на пути к постоянному урегулированию ситуации.

2 комментария

Написать комментарий
  • ---------
    11 ноября 2020
    фх санкции он свое дело сделал взяли територию отработали новую современную войну. Эрдоган плохой мальчик ай ай ай .нельзя обижать другие страны. Да он им несколько милионов мусульман переселит на лучшие хлеба европейские. Когда то Гитлер тоже был плохим мальчиком.Санкции наивные мы придем все забрать и ваш дом.
    Ответить
  • -------
    11 ноября 2020
    И фемиизираованых разпущеных женщин европы будут обхаживать обрезатным инструментом. Ротатых просто заткнут а третему полу отрежут головы. В Принципе третий пол нада вывести з подполья чтоб быстро составить списки первых на утилизацию.
    Ответить
Авторские статьи