События в миреwww.epochtimes.com.uaSep 27

Еще один австралийский штат легализует добровольную эвтаназию. Врач может решать жить больному или умереть

nk_hauz/p-jhLLHng.jpeg

В очередной раз права на свободу мысли, совести и религии — все эти основные свободы, изложенные во Всеобщей декларации прав человека 1948 года и ратифицированные Австралией, подвергаются нападкам.

На этот раз угроза исходит от недавнего решения правительства Палащук в Квинсленде отказать религиозным больницам и учреждениям по уходу за престарелыми в праве отказываться от проведения эвтаназии в случае ее легализации. (*Анастейша Палащук — премьер штата Квинсленда в Австралии с 14 февраля 2015 года. Источник – Wikipedia).

Большинство религиозных медицинских учреждений, а также учреждений по уходу за престарелыми, выступают против того, чтобы врачи признали законным умерщвление пациентов путем введения смертельных лекарств — процесс, который модно называть "добровольной помощью при смерти", или VAD (voluntary assisted dying).

Такие штаты, как Виктория, Тасмания и Западная Австралия, которые уже легализовали эвтаназию, признали право отдельных врачей отказаться от этой практики по соображениям совести. Но только Южная Австралия распространила это право на отказ по соображениям совести и на религиозные организации.

Теперь правительство Квинсленда нашло способ обойти эту досадную проблему институционального религиозного отказа по соображениям совести с помощью хитроумной лазейки.

nk_hauz/GSdoYLN7g.jpeg

Согласно предлагаемому законопроекту, религиозное учреждение, в котором находится пациент, требующий "добровольной помощи при смерти", но слишком больной, чтобы его можно было перевезти, будет вынуждено разрешить врачу или другому практикующему врачу, занимающемуся эвтаназией, прийти в помещение для введения смертельной дозы.

Не обращая внимания на тех, кто имеет глубокие убеждения против практики эвтаназии, её сторонники настаивают на её легализации во имя сострадания и облегчения страданий тех, кто говорит, что их страдания стали невыносимыми.

В Квинсленде это "сострадание" теперь будет распространяться на тех, кто находится в религиозном учреждении, но признан неспособным его покинуть. И все это несмотря на энергичные возражения религиозных лидеров штата, чьи учреждения обеспечивают около четверти всех больничных коек в штате.

Каждый раз, когда законопроект о легализации эвтаназии представляется на рассмотрение парламента штата, его сторонники дают торжественные заверения в том, что совесть всегда будет уважаться, что протоколы, регулирующие её применение, будут строгими, а категории лиц, имеющих право на смерть, не будут расширяться.

И по мере того, как каждый последующий штат обращает своё внимание на легализацию эвтаназии, эти заверения оказываются всё более “резиновыми”.

Квинсленд стал последним штатом, где был принят закон, в то время как независимый член парламента Нового Южного Уэльса уже готовит его к обсуждению на конец года, однако, по состоянию на данный момент, квинслендская версия закона содержит самые либеральные положения.

Так, прогноз смерти от "подходящего заболевания" должен быть не 6, а 12 месяцев; так называемое "право на смерть" для тех, кто считается "слишком больным, чтобы его можно было перевезти", теперь всегда будет превалировать над индивидуальным или институциональным отказом по соображениям совести; врачи, занимающиеся вопросами смерти, будут иметь более или менее беспрепятственный доступ к медицинским учреждениям; и вместо того, чтобы требовать, чтобы пациент первым поднимал вопрос о возможности “добровольной помощи при смерти”, теперь это может сделать врач.

Легализация эвтаназии стремительно распространяется по всей Австралии, и ожидается, что до конца года во всех штатах будут приняты законы, делающие эту практику законной в той или иной форме - несмотря на то, что фактическая ее реализация может быть отложена на многие месяцы.

Противники легализации эвтаназии признают, что культурный “прилив” не в их пользу, и что, мало что может получиться от их попыток.

nk_hauz/8eDTYYH7R.jpeg

Очевидно, что многие люди в Австралии сейчас хотят иметь возможность попросить врача закончить их жизнь за них, когда они посчитают, что время пришло; и они спокойно относятся к идее о том, что медицинская помощь, оказываемая врачами и медсестрами, будет выходить за рамки актов заботы и превращаться в акты убийства.

Однако не менее очевидно, что этот всплеск прогрессивных "реформ", утверждающих, что все это делается ради "сострадания", "достоинства" и избежания "страданий", является пренебрежением к фундаментальным свободам, закреплённым в международных документах, таких, как Всеобщая декларация прав человека.

Он угрожает смести в сторону взвешенные опасения многих людей, которые имеют глубокие религиозные или не религиозные убеждения, против практики эвтаназии.

Так называемые "прогрессисты" достаточно легко прислушиваются к либеральному идеалу уважения свободы мысли, совести и религии.

Но "энтузиазм" Квинсленда в отношении легализации практики эвтаназии и навязывания религиозным учреждениям юридического обязательства участвовать в ней ясно показывает, что сторонники эвтаназии не допустят, чтобы эти фундаментальные свободы помешали их рвению к новоявленному "праву на смерть".

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.