Если сотрудники Ватикана не получат вакцину, они рискуют больше, чем просто заразиться COVID
События в мире18 февраля 2021

Если сотрудники Ватикана не получат вакцину, они рискуют больше, чем просто заразиться COVID

Ватикан очень серьезно относится к провакцинальной позиции Папы Франциска: любой сотрудник Ватикана, который отказывается сделать прививку от коронавируса без уважительной медицинской причины, рискует быть уволенным.

В указе от 8 февраля, подписанном губернатором города-государства Ватикан, говорится, что сотрудники, которые отказываются от вакцинации без доказанной медицинской причины, могут подвергнуться санкциям, вплоть до «прерывания трудовых отношений».

В директиве указывалось на необходимость защиты сотрудников Ватикана на рабочем месте, а также на рекомендации консультативной комиссии Фрэнсиса по COVID-19, в которых говорилось, что люди несут моральную ответственность за вакцинацию, «учитывая, что отказ от вакцины может представлять опасность для других. "

Указ вызвал бурные дебаты в четверг, поскольку его положения выходят далеко за рамки в целом добровольного характера вакцинации от COVID-19 в Италии и большей части остального мира. Ватикан - это абсолютная монархия в самом сердце Рима, действующая независимо от итальянского законодательства и итальянских законов о защите труда.

Некоторые католики и другие верующие выразили религиозную озабоченность по поводу вакцин, потому что некоторые из доступных вакцин были косвенно связаны с исследованиями, в которых использовались абортированные фетальные клетки. Управление доктрины Ватикана сочло морально приемлемым для католиков получать вакцины от COVID-19, в том числе те, которые основывались на исследованиях, в которых использовались клетки, полученные из абортированных плодов.

Вакцинация не является обязательной в Италии, где в прошлом году в Европе разразилась вспышка коронавируса и где число погибших от пандемии является самым высоким среди всех европейских стран, кроме Великобритании. Некоторым врачам и медсестрам, выражавшим антипрививочные настроения или скептицизм по поводу вируса, пригрозили профессиональными санкциями.

Комитет по биоэтике итальянского правительства заявил в ноябре, что, хотя он не может исключить необходимость требовать вакцины для членов групп, подвергающихся высокому воздействию, таких как медицинский персонал, любой шаг, требующий введения санкций против COVID-19, должен «обсуждаться в их профессиональных ассоциациях и быть отозванным, как только исчезнет значительный риск для коллектива ».

Ватикан, в котором работает около 5000 сотрудников, становится, возможно, первой страной, завершившей кампанию вакцинации взрослых. В январе служба здравоохранения Святого Престола начала вакцинацию сотрудников и членов их семей вакциной Pfizer. Сам Франциск получил обе необходимые дозы, и Ватикан расширил предложение вакцин, чтобы охватить и бездомных в этом районе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"Елена - Америка с нами!" «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Москаляку на гиляку, жидив, ляхив на ножи, на ножи! Рагульему роду - нима переводу!
ВСПОМНИТЬ ВСЁ
Помнит кличко как его зеленский в 95-м квартале гнобил! И про электрическую декларацию, и про сиськи аиста.
гость
Что значит "выгнать пиндостанские корабли" с Чёрного моря? Чёрное море - международное море, кого там выгонять собрались? На Чёрном море сущестсвуют как минимум 4 страны-членов НАТО, общей протяжённостью береговой линии 2700 км (включая проходные дворы для натовцев типа Украины и Грузии, без Крыма). И напротив, у России протяжённость черноморской берег.линии - порядка 1000 км. всего (с Крымом). Собственно ради такого дела и мутился майдан - получить контроль над всем Чёрным морем, а не её части береговой линии. Тот, кто по межд.законам получает преимущество в территориях и протяж. береговой линии - тот и диктует правила нахождения кораблей во внутренних морских акваториях. Пишут законы и наблюдает за их исполнением остальными приходящими-уходящими корабликами. Именно за береговые линии и прибрежные зоны идёт масштабная открытая или закулисная драчка. Собственно именно так и ведутся войны за морские гешефты - сначала разрушается СССР и блок стран-членов Организации Варшавского Договора (из-за чего Румыния и Болгария становятся членами Наты), а потом устраиваются гос.перевороты (в Грузии и Украине) - по итогам которых ещё какой-то кусочек Чёрного моря выходит из морской юрисдикции одной федерации или альянса стран договора коллективной безопасности - бывшего союза республик. Не тешьте себя иллюзиями - рано или поздно война за Чёрное море будет, и она будет проходить по всем негласным законам морских захватов и пиратских набегов - оно же сетецентрических диверсий и провокаций. Просто потому, что по другому в капитализме не бывает.
гость
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" - цы.
Кот Матроскин
Всё по стандартам НАТО.
А
Безмозглые... Какое зимнее? Летом на востоке Украины будет солнце вставать в 3 ночи и темнеть в 20?
кипчак
Посмотрим успокоит ли это украинских вояков, возможно возбудит диверсантов, по "героической" традиции под чужой личиной или начнут терроризировать мирное население и совершать военные преступления.