"Если вы говорите "геноцид" - посмотрите на себя". Эрдоган ответил Байдену
События в миреstrana26 апреля 2021

"Если вы говорите "геноцид" - посмотрите на себя". Эрдоган ответил Байдену

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировали официальное заявление президента США Джо Байдена о признании геноцида армянского населения в Османской империи в начале прошлого века.

Соответствующий комментарий Эрдоган озвучил в эфире турецких телеканалов.

"Заявление Байдена нанесло ущерб турецко-американским отношениям. Если вы говорите "геноцид", посмотрите на себя. Об индейцах говорить не стоит - все и так известно. Так что вы не сможете прилепить ярлык "геноцид" к Турции. Относительно США могут быть открыты дискуссии по многим поводам: от Вьетнама до Ирака. Если вы говорите о геноциде, то посмотрите в зеркало и дайте оценку себе", - заявил он.

Также Эрдоган считает, что в армянской стороны нет доказательств, "как нет решения международного суда по геноциду 1915 года".

"Во многих местах есть массовые захоронения турок, убитых армянами, но вы нигде не найдете массовых захоронений армян", - добавил президент.

Кроме того, он назвал заявление президента США "неправомерным, несправедливым и противоречащим истории".

"Нас они (слова Байдена - Ред.) расстроили. Эти слова не имеют никакого исторического и юридического основания", - добавил он.

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, "радикальные инициативы армянских и антитурецких кругов" привели к тому, что глава Белого дома признал геноцид.

Напомним, 24 апреля президент США в своем официальном заявлении признал геноцидом массовые убийства армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи.

В свою очередь, власти Турции отреагировали на заявление Байдена. Министр иностранных дел страны считает, что "с помощью слов нельзя изменить или переписать историю".

Также мы показывали заголовки турецких газет после заявления Байдена по геноциду армян.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .