Эта движется к Кубе после того, как в Центральной Америке погибли более 50 человек
События в мире06 ноября 2020

Эта движется к Кубе после того, как в Центральной Америке погибли более 50 человек

Десятки людей погибли и сотни были эвакуированы после того, как тропическая депрессия Эта обрушилась на Центральную Америку, затопив дома и вызвав разрушительные оползни.

Шторм вернулся в Карибское море и, по прогнозам, пройдет над Кубой с вечера субботы до утра воскресенья. Ожидается, что после этого он направится во Флориду.

По меньшей мере 50 человек погибли в Гватемале из-за оползней и наводнений, вызванных штормом, заявил поздно вечером в четверг президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи.

Сцены за пределами страны душераздирающие. Люди покидают свои затопленные дома, идут в безопасное место по пояс? некоторые несут то немногое, что им удалось спасти. В Пуэрто-Барриос был замечен мужчина, уносивший собаку в безопасное место во время наводнения, в то время как другие сидели на возвышенности возле своих затопленных домов.

«Сегодня утром мы насчитали четыре случая смерти; сейчас это число увеличилось до более чем 50 смертей из-за оползней, произошедших в районе Уэуэтенанго и Сан-Кристобаль», - сказал Джамматтеи.

По словам Джамматтеи, катастрофический дождь вызвал смертельные оползни, в результате чего в центральной части Сан-Кристобаля было погребено не менее 25 домов с примерно 50 людьми внутри.

По словам президента, спасательные бригады идут в этот район пешком, поскольку доступ сильно затруднен из-за того, что дороги были разрушены сильными дождями.

На сегодняшний день от оползней и наводнений пострадали более 33 000 человек. По официальным данным, не менее 1800 человек были эвакуированы, 400 находятся в убежищах.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика11 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика15 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео16 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика16 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео17 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика17 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика18 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество18 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика19 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?