Эта страна на тихоокеанских островах может стать первой в мире вакцинированной от Covid-19
События в мире05 января 2021

Эта страна на тихоокеанских островах может стать первой в мире вакцинированной от Covid-19

Группа островов в Тихом океане, которая является одним из немногих мест на Земле, полностью свободных от Covid-19, может стать одной из первых стран, вакцинированных против этой болезни.

Республика Палау, архипелаг, где проживает около 18 000 человек, получила в субботу первую партию вакцины, разработанной американской фармацевтической компанией Moderna.

На следующий день начались прививки, сообщило в Твиттере министерство здравоохранения Палау.

Первая партия включала 2800 доз вакцины, которые будут вводиться двумя прививками с интервалом в 28 дней.

Согласно заявлению министерства, медицинские работники, ключевые должностные лица и уязвимые группы будут одними из первых, кто получит вакцину.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день на Палау не зарегистрировано ни одного случая коронавируса или смерти, связанной с вирусом.

В январе, когда вирус начал распространяться по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Палау одной из первых ввела более строгий пограничный контроль.

К марту его границы были полностью заблокированы, а к апрелю он начал тестирование граждан на вирус.

Как заявил в мае посол Палау в ООН, эти меры сыграли ключевую роль в предотвращении распространения Covid-19.

Палау, независимое государство, свободно ассоциированное с Вашингтоном, имеет доступ к американской программе массовой вакцинации против Covid-19, известной как Operation Warp Speed ​​(OWS).

Архипелаг занимает площадь всего 177 квадратных миль (459 квадратных километров), что составляет примерно шестую часть размера Род-Айленда, самого маленького штата США.

Такой небольшой размер позволяет Палау стать одной из первых стран, получивших прививку от Covid-19, по словам начальника управления Министерства здравоохранения страны Риттера Удуи.

«Нам повезло, что мы имеем доступ к вакцинам через OWS, а наши небольшие размеры облегчают нам развертывание программы», - сказал Удуй.

« Мы надеемся добиться коллективного иммунитета (с помощью программы вакцинации)».

Первоначально Палау планировала завершить вакцинацию к маю, но Удуи сказал, что этот срок «вероятно будет продлен» из-за замедления распространения вакцины из США.

Написать комментарий
Авторские статьи