События в миреinshe.tv9 мар.

Этна не успокаивается: руководство Сицилии просит правительство Италии ввести ЧП

nk_hauz/-mvknsnxbbirlvibkyfk.jpg

Правительство региона Сицилия объявляет о состоянии регионального кризиса и просит Рим ввести чрезвычайное положение для десятков муниципалитетов, охваченных пеплом Этны.

Об этом президент региона Сицилия Нелло Мусумечи заявил после встречи с главой регионального управления гражданской защиты Сальво Кочина.

Тем временем, сегодня утром новый лавовый фонтан и пирокластические осадки на муниципалитеты восточной стороны, в частности, Сант-Альфио, Джарре, Маскали, сделали ситуацию еще более критической.

Об этом пишет Италия по-русски, передает Інше ТВ.

Региональная служба гражданской защиты уже задействовала своих сотрудников в офисах Николози и Катании для проведения мониторинга и инспекций.

Президент региона Сицилия Нелло Мусумечи объявил о первоначальной выплате одного миллиона евро в пользу пострадавших муниципалитетов и о начале процедуры покупки подходящих средств для удаления золы и пепла с улиц, которые будут доступны мэрам в случае необходимости. В то же время он поручил советнику по вопросам здравоохранения Руджеро Рацца проверить в национальных медицинских учреждениях, может ли вулканический пепел нанести вред здоровью людей, которые с ним контактируют.