События в миреOct 2

"Это будет политический акт": адвокат рассказал, как будут освобождать Саакашвили

Адвокат Бека Басилая заявил, что задержание его подзащитного, бывшего президента Михеила Саакашвили в Грузии было "политическим актом", а потому его освобождение будет происходить аналогичным образом.

nk_hauz/RILTgGvng.jpeg

"Мы все понимаем, что его задержание - политический акт. И его освобождения будет политическим актом. Здесь, в Грузии, нет суда. Если на этих процессах не будет политических решений власти, результата не будет", - сказал Басилая.

По его мнению, Саакашвили арестовали по политическим мотивам и оснований для открытия дел против него нет.

"Там нет никаких доказательств. Эти дела, если мы будем обсуждать отдельно, то увидим, что это политические дела. Например, в одном деле обвинения заключается в том, что зачем он потратил государственные деньги на угощение американского сенатора. Или зачем потратил государственные средства на поход кладбища Вацлава Гавела ", - рассказал защитник.

По его словам, еще одно дело касается времени, когда Саакашвили на посту президента Грузии помиловал обвиняемых.

"Получается, что там нет ничего, что доказывало бы, что Миша сделал какое-то преступление, что вина, что его деятельность противоречила законодательству Грузии", - отметил Басилая.

Вопрос же о законности или незаконности пересечения политиком грузинской границы, по словам адвоката, не имеет никакого смысла, поскольку "он приехал на свою родину". Басилая добавил, что планирует встретиться со своим подзащитным в понедельник утром, 4 октября.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...