"Это измена". Трамп назвал администрацию Обамы "самой коррумпированной"
События в миреradiosputnik18 августа 2020

"Это измена". Трамп назвал администрацию Обамы "самой коррумпированной"

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ответ на критику Мишель Обамы назвал администрацию ее супруга самой коррумпированной в истории и вновь обвинил в слежке за своей предвыборной кампанией.

Во вторник днем радио Sputnik сообщало, что Мишель Обама, супруга экс-президента США Барака Обамы, заявила, что нынешний американский лидер Дональд Трамп не справляется со своей работой. По ее словам, он приносит хаос, и ситуация в США ухудшится в случае его переизбрания на второй срок.

Кроме того, Мишель Обама подвергла критике действия Трампа, приведшие к росту безработицы, экономическому упадку, проблемам в сфере здравоохранения, расизму, а также к потере традиционных союзников на международной арене и отказу от соглашений, которые заключал ее муж.

В ответ на это Дональд Трамп заявил, что администрация Барака Обамы была "самой коррумпированной" за всю историю.

"Администрация Обамы и Байдена (который занимал пост вице-президента в бывшей администрации – ред.) была самой коррумпированной в истории, включая тот факт, что их поймали за слежкой за моей кампанией, самый крупный политический скандал в истории нашей страны. Это называется измена, и даже больше. Спасибо за очень добрые слова, Мишель!" – написал Трамп в Twitter.

Ранее Трамп в интервью телеканалу CBN News обвинил Обаму в государственной измене, заявив, что за его предвыборной кампанией в 2016 году велась слежка сотрудниками спецслужб США.

Расследование против Трампа проводилось ФБР в 2016-2017 годах при президенте-демократе Бараке Обаме. Оно носило кодовое название "Ураган перекрестного огня" (Crossfire hurricane). Следователи пытались выяснить, был ли Дональд Трамп в сговоре с российскими властями ради победы на выборах. Позднее этот же вопрос расследовал независимый спецпрокурор Роберт Мюллер, который весной 2019 года пришел к выводу, что доказательств такого сговора нет. Россия и Трамп категорически отрицали обвинения, президент США считает их политически мотивированными.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты превратятся во "вторую Венесуэлу" в случае победы на президентских выборах кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

Написать комментарий